Grieß-Joghurt-Kuchen

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Grieß-Joghurt-Kuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Kuchen:
4 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1-2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
500 g Naturjoghurt (3,5 %)
125 g weiche Butter
500 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Backpulver
Für den Sirup:
135 ml Wasser
135 g Zucker
Saft einer Zitrone Zitrone
Für die Deko:
50 g Kokosraspel
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Kuchen:

  • Für den Sirup:

  • Für die Deko:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…saftig und erfrischend!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) am Boden mit Backpapier auskleiden bzw. dieses einspannen.

2
Erledigt

Der Teig...

Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen.

Anschließend Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Naturjoghurt und Butter so lange in der Küchenmaschine verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Danach Grieß und Backpulver nach und nach hinzugeben und einrühren. Dadurch entsteht ein dickflüssiger Teig.

Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und dann direkt in die Springform füllen.

Nun ca. 35-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

3
Erledigt

Der Sirup...

5 Minuten vorm Ende des Backens können Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufgekocht werden. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben.

Nun mit einem Stäbchen ein paar Löcher in den fertiggebackenen Kuchen stechen. Dies hilft dem Sirup besser einzuziehen und alles gleichmäßig zu tränken.

Zum Schluss den Sirup löffelweise auf dem Kuchen verteilen und danach mit Kokosraspeln bestreuen.

4
Erledigt

Serviertipp:

Am besten schmeckt der Kuchen gut gekühlt aus dem Kühlschrank.

Lass es Dir schmecken! :-)

5
Erledigt

WERBUNG:

6
Erledigt

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Nadine

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4 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo Chissi,
entschuldige bitte die späte Rückmeldung – wir waren ein paar Wochen nicht erreichbar.
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept aktualisiert. Der Einschnee wird kurz vor dem Backen untergehoben, danach wird der Teig in die Springform gegeben.
Viele Grüße

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