Zutaten
-
Für die Pita (Brot):
-
150 g lauwarmes Wasser
-
100 ml Milch
-
7 g Trockenhefe
-
1 TL Honig
-
1 TL Salz
-
1 EL Olivenöl
-
400 g Weizenmehl (Typ 405)
-
Für den Bauernsalat:
-
400 g Kirschtomaten (rot und gelb)
-
0,5 Salatgurke
-
1 rote Zwiebel
-
200 g Feta
-
5 EL Olivenöl
-
Saft einer halben Zitrone Zitrone
-
1 EL Griechische Gewürzmischung (z. B. Malaka)*
-
Etwas gehackte Petersilie
-
Für das Tzatziki:
-
250 g Magerquark
-
100 g Schmand
-
100 g Creme Fraiche
-
3-4 EL Mayo (wir nehmen die Gelbe von Thomy)
-
3-4 Knoblauchzehen
-
0,5 Salatgurke
-
Etwas frischen Dill
-
Nach Geschmack Salz
-
Nach Geschmack Pfeffer
-
Zusätzlich benötigt:
-
6 Griechische Bauernbratwürste (alternativ Mettwurst oder grobe Bratwurst)
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Pita Brot:Trockenhefe zusammen mit Wasser, Milch und Honig verrühren - dann 15 Minuten stehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. Abgedeckt für ca. 1 Stunden gehen lassen, anschließend in 6 Stücke portionieren und diese zu ovalen Teiglingen formen. Tipp: Die Teiglinge sollten etwas länger als die Bratwürste sein, dann bekommt das Ganze schöne Proportionen. :-) In der Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Öl beidseitig braten/backen. Sie sind fertig, wen der Teig leicht hochgeht und etwas Farbe bekommt. Zum Warm- und Weichhalten mit einem Handtuch abdecken! |
2
Erledigt
|
Bauernsalat: |
3
Erledigt
|
Tzatziki:Salatgurke in ganz dünne Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Mayo ist hier besonders wichtig, da sie einen unvergleichlichen sanften und cremigen Geschmack abgibt! Achtung: Je länger das Tzatziki im Kühlschrank durchzieht, desto stärker wird der Knoblauchgeschmack. Daher lieber etwas vorsichtiger damit umgehen! ;-) |
4
Erledigt
|
Fast fertig... |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Interessant für Dich?-WERBUNG- Unsere Empfehlung für Gewürze: |
7
Erledigt
|
Instagram: |