Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce

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Gebratene Champignons mit Knoblauchsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Champignonpfanne:
1 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
500 g braune Champignons
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1,5 EL Butter
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
0,5 Bund Petersilie
Für die Knoblauchsauce:
200 g griechischer Joghurt
3 EL Schmand
4-5 EL Mayo
2-3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Eisenpfanne*
Santokumesser*
Schneidbrett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Champignonpfanne:

  • Für die Knoblauchsauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…wie vom Weihnachtsmarkt!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Champignons putzen, Paprika in Streifen sowie Zwiebeln in Halbringe schneiden, Knoblauch schälen und Petersilie hacken.

2
Erledigt

Knoblauchsauce:

Griechischer Joghurt, Schmand, Mayo, Knoblauchzehen (gepresst), Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.

3
Erledigt

Champignonpfanne:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel sowie eine Knoblauchzehe zusammen garen.

Nach 3 Minuten kann das Gemüse aus der Pfanne genommen und zur Seite gestellt werden.

4
Erledigt

Nun die Champignons in der Pfanne - auf voller Hitze - scharf anbraten. Anschließend Butter hinzugeben und kräftig schwenken.

Wenn die Champignons gar sind, zur Seite gestelltes Gemüse hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben.

5
Erledigt

Serviertipp:

Die gebratenen Champignons in der Pfanne zusammen mit der Knoblauchsauce anrichten. Durch die Hitze der Champignons wird die Knoblauchsauce etwas flüssiger und warm...Herrlich lecker! :-)

Dazu passt z. B. frisches Baguette oder Toast.

Nadine

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