Zutaten
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Für die Frikadellen:
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800 g Hackfleisch (gemischt)
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1 Brötchen
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150 ml Milch
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2 Eier (Größe M)
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1 mittelgroße Zwiebel
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5 TL Senf
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2 TL Majoran
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Butterschmalz zum Braten
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Für den Champignonrahm:
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1 kleine Zwiebel
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300 g kleine Champignons
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1 EL Senf
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1 EL Tomatenmark
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150 ml Rotwein
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200 ml Rinderfond
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300 ml Sahne
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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0,5 Bund Petersilie
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Kochmesser*
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Gusspfanne*
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Pfannenwender*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Frikadellen, Bulette, Fleischpflanzerl, -küchle oder -klops… Es gibt viele Namen für diese deutschen Klassiker!
Eines haben sie alle gemeinsam, sie passen immer und schmecken genial….
Wir nutzen seit Ewigkeiten ein Familienrezept – damit ist Erfolg und Glücklichsein garantiert.
Kombiniere die Frikadellen doch mit einer leckeren Pilzrahmsauce und frischem Brot…
Lass es Dir schmecken! 🍽️
Schritte
1
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Vorbereitungen: |
2
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Frikadellen:Brötchen auspressen und in eine große Schüssel geben. Das Hackfleisch und alle weiteren Zutaten für die Frikadellen hinzugeben und mit den Händen gut durchkneten. Die rohe Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend 5 große Frikadellen formen. Tipp: Wir nehmen zur Hilfe immer eine große Suppenkelle - das ist die perfekte Größe! :-) Die Frikadellen anschließend in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz scharf anbraten und auf dem Ablagerost des Grills bei indirekter Hitze gar ziehen lassen. |
3
Erledigt
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Champignonrahm:Für den Champignonrahm die Zwiebelhalbringe und Champignons in der noch heißen Pfanne kurz und scharf anbraten, anschließend Tomatenmark und Senf unterrühren. Das Ganze soll kurz ansetzen, dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Sobald der Wein fast vollständig verkocht ist mit Rinderfond aufgießen und diesen ebenfalls 2-3 Minuten einköcheln lassen. Abschließend mit Sahne auffüllen, aufkochen lassen und ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Abschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |