Zutaten
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Für den Biskuit:
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5 Eier (Größe M)
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1 Prise Salz
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200 g Zucker
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20 g Vanillezucker
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1 TL Vanilleextrakt
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125 ml lauwarmes Wasser
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125 ml Rapsöl
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250 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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Für die Buttercreme:
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2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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125 g Zucker
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650 ml Milch
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400 g Butter
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Für die Füllung:
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200 g Johannisbeergelee
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Für das Topping:
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200 g Haselnusskrokant
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12 Belegkirschen
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* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen daraufstellen (Rand zu Blech lassen, ca. 3 cm pro Seite). Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Der Biskuitboden...Hierfür werden die Eier sauber getrennt. Das Eiklar wird zusammen mit dem Salz zu einem stabilen Eischnee aufgeschlagen und kurz zur Seite gestellt. Nun Eigelb, Zucker, Vanillezucker und -extrakt kurz miteinander verrühren, dann das lauwarme Wasser hinzugeben und mindestens 5 Minuten auf hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse schön cremig geworden ist und an Volumen gewonnen hat, dann kommt das Öl hinzu und wird langsam eingerührt. Jetzt wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und gesiebt. Nun in zwei Etappen zu der Masse geben, abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig und nicht zu lange unterheben. Der luftige Teig wird nun vorsichtig im Backrahmen/auf dem Backblech verstrichen und im Ofen ca. 25-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!) gebacken. Bei uns war er nach 28 Minuten perfekt... Abkühlen lassen und dann mittig horizontal durchschneiden. |
3
Erledigt
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Die Buttercreme...Puddingpulver mit Zucker und 150 ml der Milch verrühren. Die restliche Milch (500 ml) in einem beschichteten Topf erhitzen und aufkochen lassen. Kurz von der Hitze nehmen, Pulver-Zucker-Milch-Mischung einrühren und ca. 1 Minuten aufkochen lassen. Dauerhaft mit dem Schneebesen rühren, damit sich nichts absetzt! Abschließend Frischhaltefolie auf den Pudding geben (dann bildet er keine Haut) und diesen vollständig auskühlen lassen. |
4
Erledigt
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Pudding nach dem Abkühlen "klümpchenfrei" aufschlagen. Danach die Butter separat luftig weiß aufschlagen - dies kann ein paar Minuten dauern, ist aber sehr wichtig! Nun den Pudding auf kleiner Geschwindigkeit nach und nach zur Butter geben und so lange schlagen, bis eine glatte Buttercreme entstanden ist. |
5
Erledigt
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Los geht's...Nun wird geschichtet... Auf den 1. Biskuitboden das Johannisbeergelee geben und gleichmäßig verstreichen. Nun ein Drittel der Buttercreme auf dem Gelee verstreichen und den 2. Biskuitboden exakt darauflegen. Die restliche Buttercreme (bis auf 2 EL) an den Seiten und auf dem Deckel glatt und gleichmäßig verstreichen, danach großzügig mit Haselnusskrokant bestreuen. Nun die 2 EL Buttercreme in einen kleinen Spritzbeutel füllen und 12 Tuffs spritzen, darauf die Belegkirschen setzen. |
6
Erledigt
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Serviertipp: |