Fleischkäse

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Fleischkäse

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 g Schweinehackfleisch
400 g Rinderhackfleisch
1 EL Salz
1 gestrichener EL Piment
1 TL Pfeffer*
1 gestrichener EL Majoran*
1 gestrichener EL Knoblauchpulver*
1/3 geriebene Muskatnuss
1 gehäufter TL Backpulver (mit Diphosphat!)
2 gehäufte EL Speisestärke
270 ml Wasser (eiskalt)
Bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…der Klassiker im Brötchen!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Backofen oder Grill auf 150-160 Grad vorheizen.
Ausnahme: Pelletgrill, hier werden 180 Grad benötigt!

Feuerfeste Backform (wir nutzen hier eine Standard-Kastenform) mit etwas Pflanzenöl einfetten.

2
Erledigt

Los geht's...

Das Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen in der Küchenmaschine für ca. 2-3 Minuten kräftig vermengen.

Dann kurz stoppen, die Speisestärke hinzufügen und wieder vermengen. Währenddessen schluckweise das Eiswasser hinzugeben.

Diesen Vorgang auf ca. 7-8 Minuten ausdehnen. Die Masse ist fertig, wenn sie gut sichtbar Fäden zieht und ihre Konsistenz verändert hat.

3
Erledigt

Tipp:

Damit der Fleischkäse nachher nicht zu grau wird, kannst Du etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben (ein paar Tropfen reichen da schon völlig aus).

Geschmacklich hat das keine Auswirkungen! Uns gefällt allerdings die natürliche Farbe besser...

4
Erledigt

Bereit fürs Backen...

Nun kann die Masse in die vorgefettete Form gegeben und glatt gestrichen werden. Mit dem Spachtel/Löffel mehrmals in den Teig stechen, damit evtl. größere Luftblasen vermieden werden.

Die Masse mit etwas Wasser an den Fingern glätten und ggf. ein Grillmuster eindrücken.

Jetzt kann der Fleischkäse für 1,5 Stunden gebacken werden.

5
Erledigt

Serviertipp:

Wir lieben unseren Fleischkäse am liebsten ganz klassisch auf einem Brötchen mit etwas Senf.

Guten Hunger! :-)

6
Erledigt

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Nadine

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