Zutaten
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600 g Schweinehackfleisch
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400 g Rinderhackfleisch
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1 EL Salz
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1 gestrichener EL Piment
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1 TL Pfeffer*
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1 gestrichener EL Majoran*
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1 gestrichener EL Knoblauchpulver*
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1/3 geriebene Muskatnuss
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1 gehäufter TL Backpulver (mit Diphosphat!)
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2 gehäufte EL Speisestärke
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270 ml Wasser (eiskalt)
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Bei Bedarf etwas rote Lebensmittelfarbe
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen oder Grill auf 150-160 Grad vorheizen. Feuerfeste Backform (wir nutzen hier eine Standard-Kastenform) mit etwas Pflanzenöl einfetten. |
2
Erledigt
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Los geht's...Das Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen in der Küchenmaschine für ca. 2-3 Minuten kräftig vermengen. Dann kurz stoppen, die Speisestärke hinzufügen und wieder vermengen. Währenddessen schluckweise das Eiswasser hinzugeben. Diesen Vorgang auf ca. 7-8 Minuten ausdehnen. Die Masse ist fertig, wenn sie gut sichtbar Fäden zieht und ihre Konsistenz verändert hat. |
3
Erledigt
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Tipp:Damit der Fleischkäse nachher nicht zu grau wird, kannst Du etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben (ein paar Tropfen reichen da schon völlig aus). Geschmacklich hat das keine Auswirkungen! Uns gefällt allerdings die natürliche Farbe besser... |
4
Erledigt
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Bereit fürs Backen...Nun kann die Masse in die vorgefettete Form gegeben und glatt gestrichen werden. Mit dem Spachtel/Löffel mehrmals in den Teig stechen, damit evtl. größere Luftblasen vermieden werden. Die Masse mit etwas Wasser an den Fingern glätten und ggf. ein Grillmuster eindrücken. Jetzt kann der Fleischkäse für 1,5 Stunden gebacken werden. |
5
Erledigt
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Serviertipp: |
6
Erledigt
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Dieser Fleischkäse schmeckt noch leckerer als man denkt💕 Danke für das Rezept
Danke für Dein Feedback!
Es freut uns, wenn der selbstgemachte Fleischkäse gut ankommt!
Einfach als man denkt, oder? 🙂