Flammkuchen mit Räucherlachs

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Flammkuchen mit Räucherlachs

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl (Typ 405)
135 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
0,5 TL Salz
Für den Belag:
250 g Räucherlachs*
3 Lauchzwiebeln
0,5 Bund Schnittlauch
200 g Creme Fraiche
100 g Käse (Peynir)
Abrieb einer Zitrone
0,5 TL Zimt
0,5 TL geriebene Muskatnuss
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Für den Belag:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Perfekt für den Sommer!

Schritte

1
Erledigt

Teig:

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nun für ca. 15 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend in 4 Stücke teilen und mit dem Nudelholz in "Schiffchenform" ausrollen.

2
Erledigt

Belag:

In einer kleinen Schüssel Creme Fraiche glatt rühren, dann den Zitronenabrieb und den geriebenen/gewürfelten Käse hinzugeben. Abschließend mit den Gewürzen abschmecken.

3
Erledigt

Backen:

Die Creme-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Flammkuchen geben und dann im Grill/Backofen/Pizzaofen bei voller Hitze backen. Im Anschluss mit Räucherlachs, Lauchzwiebelringen und Schnittlauch belegen und genießen.

Nadine

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