Flammkuchen Kartoffeln

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Flammkuchen Kartoffeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g gekochte/gedämpfte Kartoffeln
100 g geriebener Gouda (oder anderer Käse)
Für die Sauce:
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
100 g Schinkenwürfel
200 g schnittfester Schmand
150 g Kräuterfrischkäse (z. B. Miree)
200 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Thymian
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

pro
Portion
525
Kalorien
36,7 g
KH
19,2 g
Eiweiß
31,3 g
Fett
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Einfach, schnell und mega lecker!

Diese Ofenkartoffeln sind echt der absolute Hammer und dabei perfekt für die blitzschnelle Mittags- oder Feierabendküche.

Verwende Deine übrig gebliebenen gekochten oder gedämpften Kartoffeln vom Vortag und rühre die Sauce innerhalb von wenigen Minuten kalt zusammen.

Dann geht’s ab in die Auflaufform (oder ofenfeste Pfanne), geriebener Käse drüber und dann musst Du nur noch warten bis die Kartoffeln fertig sind.

Für Alle, die Flammkuchen lieben ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Also, ab in die Küche und nachmachen… Lass uns anschließend gern ein Feedback da!

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Schritte

1
Erledigt

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2
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Vorbereitungen

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken oder pressen.

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, Rost auf mittlerer Schiene.

3
Erledigt

Kartoffeln

Wenn Du bereits gekochte oder gedämpfte Kartoffeln vom letzten Gericht übrig hast, dann geht's richtig schnell.

Ansonsten haust Du einfach noch ein paar Kartoffeln in Salzwasser und kochst sie bissfest.

4
Erledigt

Sauce

Jetzt kommt das Wichtigste, die Sauce im Flammkuchen Style. :-)

Zwiebelwürfel, Knoblauch, Schinkenwürfel sowie Schmand und Frischkäse miteinander verrühren. Nun Gemüsebrühe vorsichtig dazugeben und einrühren.

Mit den Gewürzen abschmecken und Petersilie hinzugeben.

5
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Ab den Ofen

Kartoffeln in die ofenfeste Auflaufform oder Pfanne (ohne Griff) setzen und mit der Sauce übergießen.

Geriebenen Käse gleichmäßig verteilen, danach geht's für 25 Minuten ab in den Backofen.

Wenn der Käse stellenweise leicht gebräunt ist, dann sind die Kartoffeln fertig zum Genießen! :-)

6
Erledigt

Serviertipp

Flammkuchen Kartoffeln mit einen Beilagensalat und einem guten Glas Weißwein genießen... Beste Kombi ever!

Lass es Dir schmecken...

7
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8
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Nadine

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