Zutaten
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Für das Steak:
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400-500 g Filetsteak (vom Rind oder Büffel)
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Für den Pilzrahm:
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1 EL Butterschmalz
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300 g braune Champignons
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2 EL mittelscharfer Senf
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50 ml Weißwein
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150 ml Geflügel- oder Rinderfond
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150 ml Sahne
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Nach Geschmack Pilzgewürz (z. B. Weidmannsheil)*
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Bei Bedarf Salz
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Bei Bedarf Pfeffer
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Etwas frische Petersilie
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Unser Equipment:
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Gasgrill*
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Gusspfanne*
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Schneidbrett*
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Messer*
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Zusätzlich benötigt (Beilage):
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1 kleiner Beutel Kroketten
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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FiletsteakSteak putzen, mit einem Temperaturmesser ausstatten und auf dem Ablagerost des Grills bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von ca. 50 Grad ziehen lassen. Tipp: In dieser Zeit machst Du den Pilzrahm und die Kroketten... dann kommt alles zeitgleich und heiß auf den Tisch. :-) Abschließend kurz von beiden Seiten auf höchste Hitze scharf angrillen. Vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3
Erledigt
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Pilzrahm:Champignons, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz scharf anbraten, anschließend den Senf hinzugeben und einrühren. Wenn sich etwas Senf auf dem Boden der Pfanne abgesetzt hat, kann mit Weißwein abgelöscht werden. Wenn der Weißwein fast vollständig verkocht ist, wird Fond hinzugegeben und so lange gerührt, bis sich der Ansatz vom Boden der Pfanne gelöst hat. Dann Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Hat sich die Konsistenz merklich verändert, kann die Sauce von der direkten Hitze genommen werden und mit Pilzgewürz sowie ggf. Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Nun bis zum Verzehr warmhalten und kurz vorm Servieren gehackte Petersilie unterrühren. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |
5
Erledigt
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