Feurige Spaghetti mit Garnelen

0 0
Feurige Spaghetti mit Garnelen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Spaghetti
300 g Garnelen
2 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
100 ml Nudelwasser
70 g geriebener Parmesan
1,5 TL Zucker
1,5 TL Gewürz für Fisch*
1-2 TL Chiliflocken
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zusätzlich benötigt:
Basilikum
Petersilie
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

Keep it shrimple…

Schritte

1
Erledigt

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.

2
Erledigt

Schalotten und Knoblauch fein würfeln und die Kirschtomaten halbieren. Garnelen putzen und Parmesan reiben.

3
Erledigt

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Garnelen darin kurz scharf anbraten und anschließend sofort aus der Pfanne nehmen.

4
Erledigt

Nun Zwiebeln, Kirschtomaten und Knoblauch nach und nach in der Pfanne anbraten und mit Zucker kurz karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Im Anschluss mit Sahne aufgießen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz etwas cremig wird.

5
Erledigt

Gewürze hinzufügen und ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6
Erledigt

Spaghetti abgießen und dabei ca. 100 ml von dem Nudelwasser auffangen. Garnelen, Pasta und 3/4 des Parmesan zur Sauce in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben. Kurz aufkochen lassen und Nudelwasser hinzugeben.

7
Erledigt

Mit dem restlichen Parmesan sowie Basilikum und Petersilie anrichten.

Nadine

zurück
Currywurstsuppe
weiter
Bee Sting Cake mit Eggnog
zurück
Currywurstsuppe
weiter
Bee Sting Cake mit Eggnog

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.