Zutaten
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1 gehäufter EL Butterschmalz
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4 mittelgroße Zwiebeln
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1 Möhre
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100 g Knollensellerie
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2 gehäufte EL Tomatenmark
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1 Senf
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400 ml Rotwein
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400 ml Rinderfond
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1 kg Rindergulasch*
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1 Lorbeerblatt*
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1 TL Majoran*
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1 TL Knoblauchpulver*
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2 TL Paprika edelsüß*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zum Abbinden/Andicken:
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1 EL Speisestärke
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50 ml Wasser
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Optionale Beilage:
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Kartoffeln
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du liebst Oma‘s Gulasch? Aber im normalen Alltag fehlt die Zeit für solche Schmorgerichte?
Kein Problem, versuch‘s doch mal mit unserem Feierabend-Gulasch… Von der Vorbereitung bis zum Genuss in weniger als 60 Minuten!
Super einfach und ratz-fatz im Schnellkochtopf gemacht… Das Fleisch ist richtig zart und zerfallig, die Sauce kräftig im Geschmack.
Dazu Pellkartoffeln sowie etwas Gurkensalat – und die Welt ist in Ordnung!
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenZwiebeln, Möhre und Knollensellerie fein würfeln. |
2
Erledigt
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Los geht'sSchnellkochtopf aufstellen, aufheizen und Butterschmalz hinzugeben. Das Gemüse darin glasig dünsten, dann Tomatenmark sowie Senf einrühren und auf dem Boden ansetzen lassen. Nun in 4 Etappen Rotwein hinzugeben (je 100 ml), einrühren und reduzieren lassen, bis kaum noch Flüssigkeit da ist. Der Ansatz ist perfekt, wenn das Ganze dunkelbraun ist. |
3
Erledigt
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Nun wird mit Rinderfond abgelöscht und alles gut miteinander verrührt. Rindergulasch sowie Gewürze hinzugeben, Deckel des Schnellkochtopfes ordnungsgemäß verschließen und 35 Minuten kochen lassen. Nach 35 Minuten kontrollieren, ob das Fleisch zart sowie mürbe ist. Gegebenenfalls nochmal 10 Minuten mit verschlossenem Deckel kochen lassen... Abschließend nochmal abschmecken und evtl. mit Speisestärke und Wasser (wird miteinander verrührt) abbinden. |
4
Erledigt
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Serviertipp |
5
Erledigt
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Werbung |
6
Erledigt
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