Zutaten
-
Für den Teig:
-
225 g Weizenmehl (Typ 405)
-
70 g Zucker
-
0.5 Päckchen Backpulver
-
1 TL Vanilleextrakt
-
2 Eier (Größe M)
-
150 g Rapsöl
-
125 ml Limonade (z. B. Fanta Orange)
-
Für die Creme:
-
300 g Schmand
-
200 g Sahne
-
1-2 Päckchen Sahnesteif
-
4 EL Puderzucker
-
Eine kleine Dose Mandarinen
-
Zusätzlich benötigt:
-
2 TL Zimt*
-
Ein paar Mandarinen (Konserve)
-
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen:Muffinblech mit Muffinförmchen (Papierhüllen) auslegen. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandarinen abtropfen lassen und ca. die Hälfte davon klein hacken. |
2
Erledigt
|
Der Limokuchen...Alle Zutaten für den Teig - bis auf Limonade und Öl - in eine große Schüssel geben und verkneten/verrühren. Dann nach und nach Limonade und Öl hinzugeben. Der Teig ist fertig, sobald ein glatter Teig entstanden ist. Anschließend wird der Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilt und im Backofen ca. 13-16 Minuten goldbraun gebacken (Stäbchenprobe machen!). |
3
Erledigt
|
Die Creme...Für die Creme wird die Sahne zusammen mit dem Sahnesteifpulver aufgeschlagen. Während dem Aufschlagen den Puderzucker hinzugeben. Schmand cremig rühren und die geschlagene Sahne sowie die zerkleinerten Mandarinen vorsichtig unterheben. Bis zum Gebrauch (am besten ca. 2 Stunden) im Kühlschrank lagern! |
4
Erledigt
|
Es wird ein Cupcake... |
5
Erledigt
|
WERBUNG: |
6
Erledigt
|
Interessant für Dich?Unsere Empfehlung für Gewürze: |
7
Erledigt
|
Instagram: |