Falafel Mezze Platter

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Falafel Mezze Platter

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Falafel:
200 g Kichererbsen (aus dem Glas)
4 EL Panko
1 weiße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1/4 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
3 TL Kreuzkümmel (Cumin)
2 TL Korianderpulver
1 gehäufter TL Backpulver
1 gehäufter TL Mehl
0,5 Zitrone
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für den Joghurt-Dip:
150 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Für das Lavash Brot:
300 g Weizenmehl (Typ 405)
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Zusätzlich benötigt (optional):
1 Päckchen Hummus*
8 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL gehackten Koriander
1 EL Kichererbsen
Nach Bedarf Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Glas Malidzano*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Falafel:

  • Für den Joghurt-Dip:

  • Für das Lavash Brot:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Falafel, Lavash, Hummus und Malidzano…

Schritte

1
Erledigt

Falafel:

Alle Zutaten für die Falafel in einen Zerkleinerer geben und gut durchmixen. Mit einem Eisportionierer Halbkugeln formen und diese kurz vor dem Frittieren mit der Hand leicht platt drücken. Abschließend im heißen Pflanzenöl goldbraun und knusprig ausbacken.

2
Erledigt

Joghurt-Dip:

Den griechischen Joghurt mit Zitronensaft, Koriander sowie Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

3
Erledigt

Lavash Brot:

Mehl, Wasser und Salz in der Küchenmaschine für mindestens 7-8 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten, dann ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach in 4 Kugeln teilen und diese - auf einer bemehlten Arbeitsfläche - mit der Hand dünn zu Fladen ziehen. Abschließend auf einer Plancha oder in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden backen. Sie sind fertig wenn sie Blasen werfen und sich dort leicht dunkel färben.

4
Erledigt

Hummus und Malidzano (WERBUNG):

Wir haben Mezete Hummus natur verwendet und diesen mit Tomaten, Zwiebeln, Kichererbsen, Koriander, Olivenöl sowie Pfeffer "veredelt".

Das geröstete Auberginenmus mit grüner Paprika (Malidzano) stammt aus dem Hause Pelagonia.

5
Erledigt

Mezze Platter:

Alles in Schälchen zusammen auf eine Platte oder ein Brett stellen und servieren!

Nadine

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