Zutaten
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Für die Falafel:
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200 g Kichererbsen (aus dem Glas)
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4 EL Panko
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1 weiße Zwiebel
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3-4 Knoblauchzehen
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1/4 Bund Koriander
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1/2 Bund Petersilie
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3 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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2 TL Korianderpulver
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1 gehäufter TL Backpulver
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1 gehäufter TL Mehl
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0,5 Zitrone
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Für den Joghurt-Dip:
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150 g griechischer Joghurt
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2 EL Zitronensaft
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0,5 TL Salz
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0,5 TL Pfeffer
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Für das Lavash Brot:
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300 g Weizenmehl (Typ 405)
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200 ml lauwarmes Wasser
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1 TL Salz
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Zusätzlich benötigt (optional):
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1 Päckchen Hummus*
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8 Kirschtomaten
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1 rote Zwiebel
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1 EL gehackten Koriander
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1 EL Kichererbsen
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Nach Bedarf Pfeffer
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2 EL Olivenöl
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1 Glas Malidzano*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Falafel: |
2
Erledigt
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Joghurt-Dip:Den griechischen Joghurt mit Zitronensaft, Koriander sowie Salz und Pfeffer verrühren und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. |
3
Erledigt
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Lavash Brot:Mehl, Wasser und Salz in der Küchenmaschine für mindestens 7-8 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten, dann ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach in 4 Kugeln teilen und diese - auf einer bemehlten Arbeitsfläche - mit der Hand dünn zu Fladen ziehen. Abschließend auf einer Plancha oder in einer Pfanne unter regelmäßigem Wenden backen. Sie sind fertig wenn sie Blasen werfen und sich dort leicht dunkel färben. |
4
Erledigt
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Hummus und Malidzano (WERBUNG): |
5
Erledigt
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Mezze Platter: |