Eintopf „Quer durch den Garten“

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Eintopf „Quer durch den Garten“

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Zutaten

Portionen anpassen:
25 g Butterschmalz
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Möhren
600 g Kartoffeln (festkochend)
800 ml Gemüsebrühe/-fond
1 Lorbeerblatt
1 mittelgroßer Brokkoli
1-2 Paprika
0,5 TL Thymian
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
2-3 EL Petersilie
2-4 Siedewürstchen (optional)
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Eigenschaften:
    • Portionen 4
    • Einfach

    Zutaten

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Suppen und Eintöpfe sind gerade in der Winterzeit ein absolutes Muss auf unserem Speiseplan.

    Den „Quer durch den Garten“-Eintopf kannst Du quasi mit jedem Gemüse Deiner Wahl kochen – sozusagen „Alles was Dir schmeckt oder was langsam verbraucht werden muss!“…

    In unserem Fall haben wir Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und Paprika verarbeiten.

    Wem der reine Gemüseeintopf nicht reicht, der kombiniert einfach eine Bockwurst oder ähnliches dazu.

    Tipp: Nach dem Servieren einen Löffel Essig einrühren – hat Oma schon gemacht und schmeckt einfach mega gut! 

    Schritte

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    Vorbereitungen

    Gemüse in die gewünschte Größe schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken.

    Siedewürstchen (falls gewünscht) in Scheiben schneiden.

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    Los geht's

    Butterschmalz (alternativ auch Öl möglich) in einem mittelgroßen Topf erhitzen.

    Zwiebeln 1-2 Minuten anbraten, dann Knoblauch, Möhren und Kartoffeln hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3-4 Minuten garen.

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    Nun mit Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzugeben.

    Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.

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    Nach dieser Zeit eine Garprobe machen. Wenn die Kartoffeln ungefähr halb gar sind, kommt das restliche Gemüse in Form von Brokkoli und Paprika dazu.

    Gut umrühren, Deckel wieder schließen und weitere 10 Minuten köcheln.

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    Nun Kochfeld ausschalten, mit Thymian sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hinzugeben.

    Dann die Bockwurstscheiben hinzugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel nochmals 5-10 Minuten stehen lassen. So erwärmt sich die bereits gegarte Wurst und der Eintopf ist sofort servierfertig.

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    Serviertipp

    Eintopf mit frischem Brot oder Brötchen genießen!

    Schmeckt besonders gut in den kalten Herbst- und Wintermonaten.

    Guten Hunger! :-)

    Nadine

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