Einfaches Kartoffelgratin

0 0
Einfaches Kartoffelgratin

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
2 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 ml Milch
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Nach Geschmack Muskatnuss
100 g Emmentaler
50 g Gouda
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du liebst Kartoffelgratin, denkst aber es wäre sehr aufwendig zu kochen und isst es daher immer nur im Restaurant?

Dann probiere unbedingt unser absolutes Lieblingsrezept für diesen leckeren Klassiker!

Wenige Zutaten, einfach und schnell, dazu himmlisch cremig und unfassbar lecker… ❤️

Schluss mit auswärts essen oder gar Fix-Tüten… 😉

Schritte

1
Erledigt

Los geht's

Kartoffeln schälen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.

Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen, Knoblauchzehe pressen und mit den rohen Kartoffeln für ca. 2 Minuten anbraten.

2
Erledigt

Mit Milch übergießen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach ca. 8-10 Minuten (Gabelprobe machen) von der Hitze nehmen und mit Käse bestreuen.

Abschließend im Ofen bei ca. 200 Grad goldbraun überbacken und anschließend genießen! :-)

Nadine

zurück
Cordon bleu Burger
weiter
Lachs-Sahne-Gratin
zurück
Cordon bleu Burger
weiter
Lachs-Sahne-Gratin

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.