Zutaten
-
380 g Weizenmehl (Typ 550)
-
300 ml kaltes Wasser
-
1,5 TL Trockenhefe (oder 10 g frische Hefe)
-
1 TL Honig
-
1-2 TL Salz
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Hefe mit Wasser, Honig und Salz verrühren. Dann das Mehl hinzugeben und so kurz wie möglich grob mit einem Kochlöffel verrühren (max. 30-60 Sekunden, wichtig: keine Küchenmaschine nutzen). Luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur für ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teig halbieren, ineinander verdrehen und auf ein entsprechendes Backblech geben. Eine Schale mit Wasser (ca. 250 ml) in den Backofen stellen. 20-25 Minuten bei ca. 240 Grad (Umluft) backen. Währenddessen 2x mit Wasser besprühen! |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Hi 🙂
Backofen vorheizen ja/nein?
Für mich eine essentielle Frage, die mich grundsätzlich total verunsichert ;(
VLG E
Hallo Elke,
ja – Backofen vorheizen! ☺️
LG Nadine und Patrick