Einfaches Baguette

0 0
Einfaches Baguette

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
380 g Weizenmehl (Typ 550)
300 ml kaltes Wasser
1,5 TL Trockenhefe (oder 10 g frische Hefe)
1 TL Honig
1-2 TL Salz
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Einfach und gelingsicher…

Schritte

1
Erledigt

Hefe mit Wasser, Honig und Salz verrühren. Dann das Mehl hinzugeben und so kurz wie möglich grob mit einem Kochlöffel verrühren (max. 30-60 Sekunden, wichtig: keine Küchenmaschine nutzen). Luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur für ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teig halbieren, ineinander verdrehen und auf ein entsprechendes Backblech geben.

Eine Schale mit Wasser (ca. 250 ml) in den Backofen stellen.

20-25 Minuten bei ca. 240 Grad (Umluft) backen.

Währenddessen 2x mit Wasser besprühen!

Nadine

zurück
Penne Napolitana mit gegrillten Meatballs
weiter
Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen
zurück
Penne Napolitana mit gegrillten Meatballs
weiter
Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen

2 Kommentare Kommentare ausblenden

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.