Zutaten
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Für den Rührteig:
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200 g Butter
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230 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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5 Eier (Größe M)
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400 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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1 Päckchen Backpulver
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200 ml Eierlikör
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50 ml Sahne
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200 g Schokostreusel
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Für das Topping:
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400 ml Sahne
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150 ml Creme Fraiche (oder Schmand)
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30 g Zucker
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3 Päckchen Sahnesteif
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3-4 EL Eierlikör
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100 g Schokostreusel
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenButter und Eier sollten Zimmertemperatur haben! Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen auf die Maße des Backbleches einstellen und Rändern fetten. Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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RührteigButter mit Zucker und Vanillezucker cremig hell aufschlagen - dies kann ein paar Minuten dauern! Anschließend nach und nach die Eier hinzugeben und so langen einrühren, bis die Masse schön glatt ist. |
3
Erledigt
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In einer Schüssel Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. In einem Glas Eierlikör und Sahne eingießen. Nun abwechselnd Stück für Stück die Mehl-Mischung und Eierlikör-Sahne-Mischung einrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben, den Teig in den vorbereiteten Backrahmen bzw. auf das Backblech geben und ca. 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen (ab Minute 40 Stäbchenprobe machen!) Info: Die Backzeit variiert hier stark, je nachdem wie der Backrahmen eingestellt ist. |
4
Erledigt
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ToppingSahne, Creme Fraiche, Zucker und Sahnesteif in eine große Schüssel geben und steif schlagen. Abschließend Eierlikör hinzugeben und vorsichtig unterheben. Sahnemasse bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. |
5
Erledigt
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Fast fertig! |
6
Erledigt
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