Zutaten
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Für den Teig:
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5 Eier (Größe M)
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25 g Vanillezucker
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230 g Puderzucker
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230 g Rapsöl
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230 g Eierlikör
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125 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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125 g Speisestärke
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Für den Guss:
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40 g Sahne
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40 g Eierlikör
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250 g weiße Schokolade
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50 g weiße Schokolade zum Dekorieren
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Gugelhupfform*
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Topflappen*
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Etwas Butter zum Einfetten
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Etwas Mehl zum Bestäuben
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Gugelhupfform großzügig mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, danach ausklopfen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Teig:Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen (ca. 4-5 Minuten). Dann den Puderzucker darüber sieben und auf kleiner Stufe einrühren. Nun unter Rühren (auf mittlerer Stufe) das Öl hinzugeben, anschließend den Eierlikör. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und auf kleiner Stufe einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. |
3
Erledigt
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Backen:Den Teig in die Gugelhupfform hineingeben und (bei unserer genutzten Gussform mit geschlossenem Deckel) für 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach den Deckel abnehmen und nochmal ohne diesen für ca. 5-7 Minuten weiterbacken (Stäbchenprobe machen!). Abschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. |
4
Erledigt
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Guss: |