Zutaten
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Für den Keksteig:
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500 g Mehl (Typ 405)
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2 leicht gehäufte TL Backpulver
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250 g weiche Butter
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2 Eier
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0,5 TL Salz
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150 g weißer Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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Für die Schokocreme:
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210 g Sahne
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200 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
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200 g Zartbitterkuvertüre
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200 g Vollmilchkuvertüre
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15 g Butter
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Zum Garnieren:
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1 Packung Schokolinsen (z. B. Smarties)
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1 Packung Kleine Gebäckkugeln (z. B. Giotto)
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Keksteig: |
2
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
3
Erledigt
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Nun den Teig gleichmäßig ausrollen und mit in gewünschter Form ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nun mit einem Zahnstocher oder Holzspieß gleichmäßig einstechen. Die Kekse werden nun für ca. 10-12 Minuten im Ofen gebacken (bis sie etwas Farbe bekommen). Anschließend auskühlen lassen. |
4
Erledigt
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Schokocreme:Die gesamte Kuvertüre fein reiben und in eine Schüssel geben. Butter und Nuss-Nougat-Creme hinzufügen. Die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und zum Schluss in die Schüssel mit den restlichen Zutaten kippen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis eine glatte, leicht feste Schokocreme entsteht. Nun ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen (bis die Masse Zimmertemperatur hat). |
5
Erledigt
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So wird es ein Doppelkeks: |
6
Erledigt
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