Zutaten
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500 g Weizenmehl (Typ 405)
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200 ml lauwarme Milch (3,5 %)
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32 g frische Hefe
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90 g weiche Butter
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85 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Ei
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1 zusätzliches Eigelb
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Zusätzlich fürs Topping z. B.:
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Kuvertüre (Zartbitter)
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Kuvertüre (Vollmilch)
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Kuvertüre (weiß)
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gehackte Pistazien
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dunkle Schokostreusel
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Goldstaub
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Milch leicht erwärmen und im Anschluss auf zwei kleine Gläser verteilen. |
2
Erledigt
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Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit die restliche Milch mit Butter, Salz, Eier und dem Zucker verrühren. |
4
Erledigt
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Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen, ca. 1 cm dick. |
5
Erledigt
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Zwischenzeitlich 2 l Rapsöl in einem Topf (z. B. Edelstahl-Wok) auf mittlerer Hitze (zwischen 150-170 Grad) erhitzen. |
6
Erledigt
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Immer vier Donuts hineingeben (funktioniert gut mit einem Pfannenwender oder mit vorab ausgeschnittenen Backpapierabschnitten). |
7
Erledigt
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Nach dem Frittieren auf einem Abkühlgitter vollständig erkalten lassen. |
8
Erledigt
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Danach z. B. in flüssige Kuvertüre tauchen und mit sonstigen Schokoladenstreuseln, Pistazien etc. verzieren. |