Zutaten
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Für den Teig:
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200 g Mehl
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0,5 Päckchen Backpulver
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135 g Zucker
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1 TL Vanillezucker
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250 g weiche Butter
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3 mittelgroße Eier
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1 Prise Salz
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25 g Backkakao
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70 ml (1x 50 ml, 1 x 20 ml) Milch
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1 kleines Glas Sauerkirschen
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Für die Buttercreme:
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400 ml Milch
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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90 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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250 g weiche Butter
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Für den Schokoüberzug:
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10 g Butter
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100g Zartbitterkuvertüre
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2 EL Nutella (oder Ähnliches)
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Zusätzlich benötigt:
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Muffinform*
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Topflappen*
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Spritzbeutel mit Sterntülle*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung: |
2
Erledigt
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Teig:Butter, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine luftig weiß aufschlagen. Im Anschluss die Eier auf kleiner Stufe nach und nach hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise zur Buttermasse hinzufügen. Abschließend 50 ml Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig schlagen. |
3
Erledigt
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4
Erledigt
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5
Erledigt
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6
Erledigt
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Buttercreme:Während die Muffins backen kann die Buttercreme vorbereitet werden. Dazu das Puddingpulver mit einem kleinen Teil der Milch glatt rühren, dann in die heiße Milch (mit Zucker) geben und unter stetigem Rühren 30-40 Sekunden aufkochen. Im Anschluss abkühlen lassen. Tipp: Frischhaltefolie auf den Pudding legen, dann bildet sich keine Haut! |
7
Erledigt
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8
Erledigt
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Schokoüberzug: |
9
Erledigt
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So wird aus dem Muffin ein Cupcake: |