Currywurst „Asian Style“

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Currywurst „Asian Style“

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Laxgriller*
Für den Reis:
180 g Basmati Reis
Nach Bedarf Salz
60 g Erbsen (TK)
Für die Curry Sauce:
1 TL Butterschmalz
150 g Ananas
0,5 rote Paprika
1 daumengroßes Stück Ingwer
150 ml Ananassaft
250 ml Kokosmilch
1 EL Curry
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1,5 TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken
1 TL Korianderpulver
0,5 Bund frischer Koriander
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Santokumesser*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 3
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Curry Sauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Currywurst 2.0 – neu interpretiert… 😉

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Paprika in dünne Streifen und Ananas in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander ebenfalls fein hacken.

2
Erledigt

Reis:

Basmati Reis im heißen Salzwasser bissfest kochen. Sobald der Reis fertig ist, Erbsen (noch gefroren) hinzugeben, unterheben und warmhalten.

3
Erledigt

Curry Sauce:

Paprika und Ananas in Butterschmalz kurz und scharf anbraten. Im Anschluss mit Ananassaft ablöschen, 2-3 Minuten köcheln bzw. reduzieren lassen. Nun die Kokosmilch hinzugeben, aufkochen lassen und den Ingwer einrühren. Abschließend die Gewürze und den frischen Koriander hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer nicht so lange warten möchte, der kann auch etwas Speisestärke mit Wasser mischen und hinzugeben. :-)

4
Erledigt

Lachswürste:

Lachswürste von allen Seiten goldbraun braten/grillen.

5
Erledigt

Serviertipp:

Lachswurst auf dem Reis anrichten und Curry Sauce darübergeben.

Guten Hunger!

Nadine

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