Unger’s beste Currywurstsauce

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Unger’s beste Currywurstsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Sauce:
1 großes Glas Pflaumen (mit Saft, 680 g)
500 g pürierte Tomaten
330 ml Cola
2 EL Ahornsirup
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Curry*
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 TL Knoblauch
1 TL Zwiebelpulver
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Bratwurst
Pommes
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 8
  • Einfach

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Anleitung

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…mit Pflaumen!

Klingt komisch? Schmeckt aber sowas von genial… Dies ist unser absoluter Favorit und die beste Currysauce, die wir je zur Bratwurst kombiniert und gegessen haben.

Pflaumen, Tomaten, Cola und Ahornsirup machen das Ganze fruchtig süß. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verleihen dem ganzen den letzten Schliff und verschaffen dieser Sauce einen unverwechselbaren Geschmack.

Danach möchtest Du an keinem Imbiss mehr essen – und das ist wirklich kein Problem, denn diese Sauce kannst du prima in großen Mengen kochen und dann portioniert einfrieren. Bei Gelegenheit taust Du sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf oder lässt den „Eisblock“ direkt bei kleiner Hitze im Topf schmelzen.

Trau‘ und überzeug Dich selbst von diesem leckeren Schmackofatz! 🙂

Schritte

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Tipp

Diese Sauce ist sehr fruchtig, süß und hat durch die Gewürze ordentlich "Schmackes"... :-)

Wenn Du die Süße etwas reduzieren möchtest, dann nutze hier eine Cola light oder zero - also ohne Zucker - und reduziere die Zugabe des gezuckerten Pflaumenwassers um die ein Drittel.

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Los geht's...

In einem mittelgroßen Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Saft für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

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Dann Cola, pürierte Tomaten, Ahornsirup sowie Tomatenmark hinzugeben, umrühren und für weiteren 30 Minuten auf mittlerer Hitze ohne Deckel einkochen lassen.

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Nun die Gewürze hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.

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Wenn die Konsistenz passt, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden - ansonsten noch etwas köcheln und reduzieren lassen.

Zusammen mit Bratwurst und Pommes genießen!

Tipp: Das Saucenrezept ist für ungefähr 10 Portionen, daher lässt sich der Rezept optimal einfrieren!

Guten Hunger! :-)

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Nadine

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