Zutaten
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Für Boden, Rand und Streusel:
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380 g Weizenmehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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1 Prise Salz
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1 Ei
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35 g Vanillezucker
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170 g weiche Butter
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100 g Zucker
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Quarkmasse:
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500 g Quark (Magerstufe)
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250 g Quark (20 %)
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250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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250 g Zucker
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3 Eier
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Mark einer Vanilleschote
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1-2 TL Vanilleextrakt
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Abrieb einer Limette
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2 TL Limettesaft
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32 g Speisestärke
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Zusätzlich benötigt:
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1-2 EL Puderzucker
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1 EL Butter zum Einfetten der Form
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen:Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Streuselteig: |
3
Erledigt
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Quarkmasse: |
4
Erledigt
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Vor dem Backen:Springform (26er oder 28er) gut mit der Butter einfetten und die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben. Nun alles gleichmäßig am Boden und Rand (Rand ca. 2 cm hoch) festdrücken. Abschließend die Quarkmasse vorsichtig in die Springform geben (Achtung, ist recht flüssig) und die restlichen Streusel auf der Masse verteilen. |
5
Erledigt
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Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Die Streusel sollten goldbraun sein. Tipp: Stäbchenprobe machen, dann seht Ihr ob er fertig ist! Nun noch 15 Minuten im Backofen - bei leicht geöffneter Tür (wir klemmen immer ein Geschirrhandtuch ein) - langsam auskühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter weitere 1-2 Stunden stehen lassen. |
6
Erledigt
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