Cremige Jäger-Bolognese

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Cremige Jäger-Bolognese

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g gewürfelter Schinkenspeck
500 g braune Champignons
1 gehäufter EL Senf
1 EL Tomatenmark
400 ml Schlagsahne
1 EL Pilzgewürz (z. B. Waidmannsheil)*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
0,5 Bund frischer Schnittlauch
500 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

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Anleitung

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Wir lieben dieses geniale Herbstgericht so sehr!

Hackfleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln sowie Knoblauch und Champignons bilden hier die herzhafte Basis. Die Cremigkeit bekommt dieses Gericht durch Schlagsahne… Definitiv nichts für den strikten Diätplan, aber absolut was für den Cheatday – oder für alle Anderen, die sich einfach mal diese Leckerei gönnen wollen!

Wir nutzen für diese Jäger-Bolognese gerne kurze große Nudeln und reichen dazu noch einen knackigen grünen Feldsalat.

Wohlfühlen garantiert…

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen und bis zum Gebrauch warmhalten.

Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Champignons putzen und vierteln sowie Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

2
Erledigt

Ran an die Sauce

Hackfleisch in etwas Pflanzenöl anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Champignons hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.

Nach und nach Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenspeck hinzugeben. Das Ganze ca. 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

3
Erledigt

Senf und Tomatenmark hinzugeben, einrühren und kurz ansetzen lassen.

Mit der Schlagsahne ablöschen und auf mittlerer Hitze etwas reduzieren bzw. andicken lassen.

Abschließend Pilzgewürz und Schnittlauch hinzugeben sowie ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Erledigt

Serviertipp

Die Sauce zusammen mit den Nudeln und etwas frischem grünen Salat servieren.

Lass es Dir schmecken! :-)

5
Erledigt

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Nadine

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