Cordon bleu

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Cordon bleu

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 (jeweils ca. 125 g) Schnitzel (z. B. vom Duroc)*
Etwas Salz und Pfeffer
2 Scheiben Kochschinken
100 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
Für die Panade:
4 Eier (Größe M)
50 ml Sahne
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
4 gehäufte EL Mehl
100 g Semmelbrösel
100 g Panko
In der Pfanne:
300 ml Rapsöl
50 g Butter
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Küche:
    • Portionen 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Für die Panade:

    • In der Pfanne:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Du liebst Cordon bleu und hast bisher immer einem Besuch im Restaurant entgegen gefiebert?

    Wir zeigen Dir, wie einfach und schnell Du ein mega leckeres Cordon bleu selbst zaubern kannst – dafür musst Du kein Profi sein!

    Cordon bleu ist quasi eine gefüllte Scnnitzeltasche, die paniert und ausgebacken wird. Saftiger Kochschinken und cremiger Käse machen die Füllung so unfassbar lecker, ganz zu schweigen von der knusprigen Panade.

    Im Schweizer Original wird Cordon bleu aus Kalbfleisch gemacht. Wir haben diesmal alternativ Duroc Schweineschnitzel verwendet. Du kannst auch Hähnchen- oder Putenfleisch verwenden. Schau einfach, was Dir am besten gefällt bzw. schmeckt.

    Probier es aus und sei begeistert! 🙂

    Schritte

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    Zum ausführlichen YouTube Video:

    2
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    Vorbereitungen

    Rapsöl und Butter in die kalte Pfanne (mit hohem Rand) geben und langsam auf mittlerer Stufe erhitzen.

    3
    Erledigt

    Los geht's

    Schnitzel so dünn wie möglich (aber ohne Löcher) klopfen. Das machst Du am besten mit einem großen flachen Gegenstand (Fleischklopfer, Plattiereisen). Wir legen immer noch einen Gefrierbeutel oder Ähnliches zwischen Schnitzel und Klopfer - das funktioniert einfach am besten für uns.

    Nun von beiden Seiten pfeffern und salzen.

    4
    Erledigt

    Jetzt Schinken und Käse großzügig auf dem Schnitzel (Rand lassen) verteilen und einmal um- bzw. zuklappen.

    Wenn Du Dir im nächsten Schritt (beim Panieren) Zeit lässt und gewissenhaft (doppelt panieren) sowie gleichmäßig panierst, dann benötigst Du keine Fleischnadel bzw. keine Zahnstocher, um das Cordon bleu zu fixieren. Es läuft nichts aus... Du kannst aber auf Nummer sicher gehen wenn Du magst... :-)

    5
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    Die Panierstraße

    Hier nimmst Du drei tiefe Teller, Schüsseln oder Ähnliches und stellst sie nebeneinander.

    1. Teller - Mehl
    2. Teller - Ei verquirlt mit Sahne, Paprika edelsüß, Salz und etwas Pfeffer
    3. Teller - Semmelbrösel mit Panko vermischt

    Und dann kann es auch schon losgehen...

    Fleischtasche im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und dann in der Semmelbrösel-Panko-Mischung wälzen. Dann nochmal in die Eimasse geben und abschließend in die Bröselmischung. Panade etwas andrücken.

    6
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    Ab ins Fett

    Nun das Cordon bleu vorsichtig ins heiße Öl/Fett geben und die Pfanne leicht schwenken. Wenn das Cordon bleu goldbraun ist und mindestens 1 x gewendet wurde, kann es auf direktem Weg in den Backofen wandern.

    160 Grad Umluft, 5-10 Minuten - so kannst du es nicht nur warmhalten bis der Rest fertig ist. Denn so kannst Du auch sicher sein, dass der Käse perfekt schmilzt.

    7
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    Serviertipp

    Bei uns gibt es zum Cordon bleu immer Pommes und Gurkensalat - eine leckere Kombi.

    Lass es Dir schmecken! :-)

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