Zutaten
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Für den Teig:
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400 ml Wasser
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70 g Butter
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40 g Zucker
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10 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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250 g Mehl
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2 Eier
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Für die Sauce:
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200 g Sahne
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250 g Zartbitterschokolade
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50 g Butter
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1 TL Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
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Zusätzlich:
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1 l Rapsöl zum Frittieren
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Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Wasser zusammen mit Butter, Zucker und Salz im Topf erhitzen und 1 min. kochen lassen. |
2
Erledigt
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Wenn eine glatte Masse entstanden ist, kann der Topf wieder erhitzt werden. |
3
Erledigt
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Zwischenzeitlich kann das Rapsöl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzt werden. |
4
Erledigt
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Zwei Eier zum abgekühlten Teig geben und in einer Küchenmaschine durchkneten, bis wieder ein glatter Teig entstanden ist. Tipp: Am besten nehmt Ihr hier einen stabilen Spritzbeutel, da der Teig doch recht fest ist und Gefrierbeutel wohl schnell platzen würden! |
5
Erledigt
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Nun lange Streifen in das Fett spritzen und goldbraun frittieren (dauert ca. 2 Minuten), gelegentlich wenden. |
6
Erledigt
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Für die Schokoladensauce werden Sahne, Butter, Salz und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzt. |
7
Erledigt
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Nun die Churros aus dem Grill/Backofen nehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. |