Zutaten
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Für den Biskuit:
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150 g Weizenmehl (Typ 405)
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45 g Backkakao
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2 TL Backpulver
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6 Eier (Größe M)
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125 g Zucker
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25 g Vanillezucker
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1/3 TL Salz
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Für die Füllung:
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330 g Griechischer Joghurt
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230 g Quark (Magerstufe)
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100 g Quark (Halbfettstufe)
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75 g Puderzucker
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1 TL Vanilleextrakt
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15 g Vanillezucker
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1 EL Saft einer Zitrone
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6 Blätter Gelatine (weiß)
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200 g Sahne
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0,5 Päckchen Sahnesteif
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400 g Erdbeeren
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Für das Topping:
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200 g Zartbitterschokolade
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1 EL Kokosöl*
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40 g kalte Butter
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50 g Erdbeeren
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Zusätzlich benötigt:
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Springform (28 cm)*
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1 EL Butter zum Einfetten der Form
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1 EL Mehl zum Bestäuben der Form
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Tortenring*
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Goldstaub (optional)*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Biskuit:Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen und in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Salz ungefähr 5 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen (die Masse wird hell, cremig und gewinnt extrem an Volumen). Anschließend die gesiebte Mehl-Mischung hinzugeben, dann vorsichtig und so kurz wie möglich unterheben. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen (wie immer Stäbchenprobe machen!). |
3
Erledigt
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Füllung:Alle Zutaten für die Füllung (außer Erdbeeren, Gelatine und Sahne) in der Küchenmaschine kurz glatt rühren. Die Gelatine in Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auf kleinster Stufe erhitzen. Dauerhaft mit dem Schneebesen rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Nun sofort von der Hitze nehmen, 5 EL der Füllung in den Topf geben und gut mit der Gelatine verrühren. Nun alles zur restlichen Füllung geben und ebenfalls miteinander verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Füllung heben. |
4
Erledigt
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Biskuit:Den ausgekühlten Biskuitboden aus der Springform lösen und waagerecht durchschneiden. Die Oberseite auf eine Kuchenplatte stürzen und als Boden nutzen (so wird die Torte nachher gerade und glatt). Tortenring ansetzen und die Erbeer-Füllung gleichmäßig verteilen. Zweite Biskuitbodenhälfte aufsetzen und das ganz für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
5
Erledigt
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Topping:Nach dem Kühlen den Tortenring von der Torte lösen und den Rand ggf. mit einem Messer o. ä. glatt streichen. Die Torte sollte nun eine stabile Festigkeit erlangt haben. Schokolade zusammen mit Kokosöl leicht erwärmen und glatt rühren, abschließend von der Hitze nehmen und die kalte Butter einrühren. Nun Löffelweise auf der Torte verteilen und am Rand runterlaufen lassen. |
6
Erledigt
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Serviertipp: |