Zutaten
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155 g Mehl
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180 g Backkakao
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1 Päckchen Backpulver
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1 Prise Salz
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200 g Butter
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400 g Halbbitterschokolade
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240 g Zucker
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10 g Vanillezucker
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5 Eier (Größe M)
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40 ml Milch
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180 g Erdnussbutter (stückig)
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50 g Gesalzene Erdnüsse
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Zusätzlich benötigt:
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Springform*
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Butter zum Einfetten
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Mehl zum Ausstäuben
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
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Brownieteig:Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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Die Butter in einem kleinen Topf auf geringer Hitze erwärmen, dann die gesamte Halbbitterschokolade darin schmelzen. Tipp: Den Topf von der Hitze nehmen, wenn erst die Hälfte der Schokolade geschmolzen ist und weiterrühren. Dann kühlt die Masse durch die restliche zu schmelzende Schokolade von allein so weit runter, dass sie die richtige Temperatur hat (lauwarm) und direkt weiterverarbeitet werden kann. |
4
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig luftig aufschlagen. Dies kann ein paar Minuten dauern. |
5
Erledigt
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Nun kann die lauwarme Schokoladenbutter unter dauerhaftem Rühren (am besten in der Küchenmaschine) zu der Ei-Zucker-Masse gegeben werden. Dann die Milch und das Mehl-Kakao-Gemisch hinzufügen und alles miteinander zu einem recht zäh-klebrigem Brownieteig verrühren. Dieser kann dann in die vorbereitete Springform eingefüllt und glatt gestrichen werden. |
6
Erledigt
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Peanutbutter-Topping:Abschließend kann die Erdnussbutter mit zwei Löffeln in kleinen Klecksen auf dem Brownieteig verteilt werden. Die gesalzenen Erdnüsse darüber streuen. Mit einem Holzspieß o. ä. die Erdnussbutter und Erdnüsse ein wenig in die oberste Schicht Brownieteig einarbeiten. Nun für ca. 45 Minuten (kommt auf den Backofen an) auf mittlerer Schiene backen. Wichtig: Der Teig sollte nicht durchgebacken werden, er soll definitiv noch saftig feucht sein (ähnlich zu Fudge)! Das bedeutet bei der Stäbchenprobe, dass am Holz noch etwas Teig kleben bleibt. |
7
Erledigt
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Serviertipp: |