Zutaten
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Für den Teig:
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250 g weiche Butter
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200 g Schokolade (61 %)*
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4-6 TL Kaffeepulver (Instantkaffee)*
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350 ml kochendes Wasser
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150 g weißer Zucker
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75 g Kokosblütenzucker*
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15 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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2 gehackten EL Eier (Größe M)
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245 g Weizenmehl (Typ 405)
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40 g Backkakao
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0,5 Päckchen Backpulver
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Für die Ganache:
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200 g Sahne
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200 g Schokolade (55 %)*
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1 TL Ahornsirup*
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1 TL Butter
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Für die Mascarpone-Creme:
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350 ml Sahne
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1 Päckchen Sahnesteif
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1 Päckchen Vanillezucker
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250 g Mascarpone
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100 g Schokodrops (Zartbitter)
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Zusätzlich benötigt:
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Springform (26er)*
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Etwas Butter zum Einfetten
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Etwas Mehl zum Ausstäuben
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Teig:Butter, Schokolade und das Instantkaffeepulver in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Anschließend in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe so lange rühren, bis alles geschmolzen ist und sich verbunden hat. Nun die verschiedenen Zuckersorten hinzugeben und eine Minute einrühren, danach die Eier hinzugeben und ebenfalls eine Minute einrühren. Dann das Mehlgemisch so lange einrühren, bis die Masse glatt ist. In die Springform füllen und für ca. 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) und anschließend auskühlen lassen. |
3
Erledigt
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Ganache:Sahne in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Ungefähr 3/4 der Schokoladen hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen. Topf von der Hitze ziehen und die restliche Schokolade sowie Ahornsirup und Butter einrühren. So erhält die Ganache einen tollen Glanz... Nun die Ganache auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen und dann auf dem Kuchen verstreichen. Im Anschluss 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
4
Erledigt
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Mascarpone-Creme: |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Wie groß sollte die Springform sein?
Oh hab ich übersehen, sry 😅
Was sind den 2 gehackte EL Eier?