Zutaten
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Für den Teig:
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250 g weiche Butter
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200 g Zucker
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1 Prise Salz
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4 Eier (Größe M)
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150 g Zartbitterschokolade
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20 ml Espresso
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300 g Mehl
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1 Päckchen Backpulver
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150 g Sahne
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75 g gemahlene Mandeln
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100 g Marzipanrohmasse
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Für das Topping:
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200 g Zartbitterschokolade
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150 g Sahne
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20 g Butterschmalz
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Krokant
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Zusätzlich benötigt:
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1 EL Butter zum Einfetten der Form
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1 EL Mehl zum Ausstäuben der Form
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Gugelhupfform*
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Topflappen mit Eingriff*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Kuchen vom Grill? Na klar…
-Werbung- Das heutige Wetter lädt zum Grillen ein!
Aus diesem Grund haben wir die Gugelhupfform (gf1) unseres Partners Petromax ausgepackt und einen tollen Chocolate Almond Bundt Cake – nach amerikanischem Vorbild – darin gebacken.
Was sollen wir sagen? Einfacher und besser gehts nicht!
Der Kuchen ist total saftig und uns beim Stürzen quasi von allein rausgehüpt.
Die Form lässt sich ganz einfach reinigen, die Verarbeitung ist sehr hochwertig.
Ein toller und vielseitiger Feuertopf für Süßes, aber auch Herzhaftes…
Es gibt zahlreiche Ideen und Möglichkeiten, wir haben noch Einiges zu tun. 😉
Ihr dürft gespannt sein!
Schritte
1
Erledigt
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Teig: |
2
Erledigt
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3
Erledigt
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4
Erledigt
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Vorbereitung zum Backen: |
5
Erledigt
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Backen: |
6
Erledigt
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7
Erledigt
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Topping: |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
Wieviel Marzipanrohmasse ist denn da. Hab es nicht gefunden.
Hallo Martina,
danke für den Hinweis – ist mir doch glatt durchgegangen. 🙂
Steht jetzt im Rezept, es sind 100 g.
Einen schönen Abend und viele Grüße,
Nadine
Hallo Nadine, der Kuchen hört sich super lecker an. Ich würde ihn gerne nachbacken, jedoch im Ofen. Was empfiehlst du? Ober-/Unterhitze oder Umluft? Bei wie viel Grad und wie lange?
Danke für die Inspiration und liebe Grüße
Hannah