Zutaten
-
Für das Hähnchen:
-
500 g Hähnchenbrustfilet
-
50 ml Teriyaki Sauce
-
30 ml Woköl
-
Für die Nudelpfanne:
-
20 ml Woköl
-
1 weiße Zwiebel
-
3 Knoblauchzehen
-
1 rote Paprika
-
300 g Brokkoli
-
1 Möhre
-
1 Lauchzwiebel
-
Ein kleines Stück Ingwer
-
250 g Udon Nudeln
-
100 ml Teriyaki Sauce
-
Zusätzlich benötigt:
-
0,5 Bund frischer Koriander
-
2 EL Sesam
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du bist auf der Suche nach einem gesunden und gleichzeitig blitzschnellen Mittag- oder Abendessen?
Dann liegst du mit dieser Chicken Teriyaki Nudelpfanne genau richtig… Saftiges Hähnchen, viel frisches Gemüse, eine aromatische Sauce und sättigende Nudeln – in Kombi mit frischem Koriander und etwas Sesam schlägt dieses Gericht jedes Restaurantessen!
Es eignet sich nicht nur für die ganze Familie, sondern auch hervorragend für Meal Prep. Du kannst es in Frischhaltedosen portionieren und ganz einfach im Job (z. B. Büro) erwärmen. Aber auch kalt schmeckt diese Nudelpfanne richtig gut…
Spar dir das Geld für Lieferservice oder Fastfood-Kette und koch einfach selbst. In weniger als 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch und es wird dich begeistern.
Perfekt für Kochanfänger und Stressgeblagte! 🙂
Schritte
1
Erledigt
|
Unser ausführliches Rezeptvideo auf YouTube findest du hier: |
2
Erledigt
|
HähnchenHähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel mit der Teriyaki Sauce vermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Tipp: Je länger du das Hähnchen durchziehen lässt, umso stärker der Teriyaki-Geschmack. Bei längerer Ruhezeit aber bitte im Kühlschrank lagern! |
3
Erledigt
|
In der Zwischenzeit - GemüseWährend das Hähnchen durchzieht kann das Gemüse gewaschen und geschnitten werden. |
4
Erledigt
|
NudelnDie Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen. |
5
Erledigt
|
Ab in den WokÖl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand auf höchster Stufe erhitzen. Die Hähnchenwürfel samt der Marinade darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend auf einem separaten Teller bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. |
6
Erledigt
|
Weiter geht'sNochmal etwas Öl in den bereits genutzten Wok geben. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren alle weiteren Gemüsesorten nach und nach hinzufügen und garen. Nach ca. 5 Minuten können Hähnchen, die Nudeln und die restliche Teriyaki Sauce hinzugegeben und vorsichtig untergehoben bzw. vermischt werden. |
7
Erledigt
|
Serviertipp |