Chicken Teriyaki Nudelpfanne

0 0
Chicken Teriyaki Nudelpfanne

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Hähnchen:
500 g Hähnchenbrustfilet
50 ml Teriyaki Sauce
30 ml Woköl
Für die Nudelpfanne:
20 ml Woköl
1 weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
300 g Brokkoli
1 Möhre
1 Lauchzwiebel
Ein kleines Stück Ingwer
250 g Udon Nudeln
100 ml Teriyaki Sauce
Zusätzlich benötigt:
0,5 Bund frischer Koriander
2 EL Sesam
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
    • Portionen 4
    • Einfach

    Zutaten

    • Für das Hähnchen:

    • Für die Nudelpfanne:

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

    Teilen

    Du bist auf der Suche nach einem gesunden und gleichzeitig blitzschnellen Mittag- oder Abendessen?

    Dann liegst du mit dieser Chicken Teriyaki Nudelpfanne genau richtig… Saftiges Hähnchen, viel frisches Gemüse, eine aromatische Sauce und sättigende Nudeln – in Kombi mit frischem Koriander und etwas Sesam schlägt dieses Gericht jedes Restaurantessen!

    Es eignet sich nicht nur für die ganze Familie, sondern auch hervorragend für Meal Prep. Du kannst es in Frischhaltedosen portionieren und ganz einfach im Job (z. B. Büro) erwärmen. Aber auch kalt schmeckt diese Nudelpfanne richtig gut…

    Spar dir das Geld für Lieferservice oder Fastfood-Kette und koch einfach selbst. In weniger als 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch und es wird dich begeistern.

    Perfekt für Kochanfänger und Stressgeblagte! 🙂

    Schritte

    1
    Erledigt

    Unser ausführliches Rezeptvideo auf YouTube findest du hier:

    2
    Erledigt

    Hähnchen

    Hähnchenbrust putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    In einer kleinen Schüssel mit der Teriyaki Sauce vermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

    Tipp: Je länger du das Hähnchen durchziehen lässt, umso stärker der Teriyaki-Geschmack. Bei längerer Ruhezeit aber bitte im Kühlschrank lagern!

    3
    Erledigt

    In der Zwischenzeit - Gemüse

    Während das Hähnchen durchzieht kann das Gemüse gewaschen und geschnitten werden.

    4
    Erledigt

    Nudeln

    Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

    5
    Erledigt

    Ab in den Wok

    Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand auf höchster Stufe erhitzen.

    Die Hähnchenwürfel samt der Marinade darin von allen Seiten scharf anbraten.

    Anschließend auf einem separaten Teller bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen.

    6
    Erledigt

    Weiter geht's

    Nochmal etwas Öl in den bereits genutzten Wok geben.

    Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren alle weiteren Gemüsesorten nach und nach hinzufügen und garen.

    Nach ca. 5 Minuten können Hähnchen, die Nudeln und die restliche Teriyaki Sauce hinzugegeben und vorsichtig untergehoben bzw. vermischt werden.

    7
    Erledigt

    Serviertipp

    Kurz vor dem Servieren noch Koriander unterheben, dann kann auch schon auf die Teller portioniert werden.

    Abschließend mit etwas Sesam dekorieren. Das sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend!

    Guten Appetit...

    Nadine

    zurück
    Marry Me Chicken Pasta
    weiter
    Pfundstopf
    zurück
    Marry Me Chicken Pasta
    weiter
    Pfundstopf

    Dein Kommentar

    Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..