Zutaten
-
Für das Hähnchen:
-
500 g Hähnchen (z. B. Pollo Fino)
-
Hähnchengewürz*
-
Für den Reis:
-
1 EL Olivenöl
-
1 weiße Zwiebel
-
2 TL Tomatenmark
-
140 g Basmatireis
-
400 ml Gemüsefond
-
100 ml Wasser
-
Nach Geschmack Salz
-
Für die Guacamole:
-
2 reife Avocado
-
1 große Tomate
-
Saft einer halben Zitrone
-
Nach Geschmack Salz
-
Nach Geschmack Pfeffer
-
Zusätzlich benötigt:
-
4 Tortilla Wraps
-
4 EL Schmand
-
5 EL Mais
-
3 EL Kidneybohnen
-
60 g geriebenen Cheddar
-
Unser Equipment:
-
Bandit FirePlace*
-
Zange*
-
Kasserole*
-
Holzlöffel*
-
BBQ-Messer*
-
Schneidbrett*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen: |
2
Erledigt
|
Hähnchen: |
3
Erledigt
|
Reis:In etwa erhitztem Olivenöl Zwiebelwürfel glasig werden lassen und zusammen mit dem Tomatenmark 1-2 Minuten anbraten. Anschließend den Reis hinzugeben, gut umrühren und ebenfalls 1-2 Minuten braten. Das Ganze mit Gemüsefond und Wasser ablöschen und so lange unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
|
Guacamole: |
5
Erledigt
|
Der Zusammenbau:Wrap auf ein Brett legen und etwas Reis darauf verteilen (Ränder großzügig aussparen). Darauf das Hähnchen, die Guacamole, den Schmand, die Mais-Bohnen-Mischung und den Cheddar geben. Dann das Ganze stramm einschlagen und rollen. Den Burrito von allen Seiten anbräunen und dann mittig durchschneiden. Guten Hunger! :-) |
6
Erledigt
|
Interessant für Dich?Unsere Empfehlung für Gewürze: |