Cheesecake Brownies

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Cheesecake Brownies

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Zutaten

Für den Brownie-Teig:
200 g Butter
200 g Halbbitterschokolade
4 Eier
85 g brauner Zucker
90 g weißer Zucker
1,5 EL Ahornsirup
110 g Weizenmehl (Typ 405)
20 g Backkakao
1 Prise Salz
Für die Cheesecake-Masse:
275 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g weißer Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Brownie-Teig:

  • Für die Cheesecake-Masse:

Anleitung

Schritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

Butter in einem kleinen Topf schmelzen (niedrige Hitze) und die Schokolade in Stücken hinzugeben.
Nach kurzer Zeit von der Hitze nehmen und so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Dadurch ist die Schokoladenbutter schön glänzend und nur lauwarm.

3
Erledigt

Währenddessen braunen und weißen Zucker, Eier sowie Ahornsirup in der Küchenmaschine schaumig schlagen.

4
Erledigt

Anschließend die fast abgekühlte Schokoladenbutter hinzugeben und unterrühren (ca. 1 Minute).

5
Erledigt

Mehl, Backkakao und Salz kurz miteinander vermischen und dann komplett in die Küchenmaschine geben und zu einem Brownie-Teig rühren (ca. 1 Minute). 3 EL von dem Teig in ein kleines Glas füllen und zur Seite stellen.

6
Erledigt

Backform mit Butter einfetten und ganz dezent mehlieren, dann abklopfen.
Nun die Brownie-Teig einfüllen und glatt streichen.

7
Erledigt

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker sowie Ei miteinander verrühren (nur so lange, bis die Masse glatt ist) und gleichmäßig auf den Brownie-Teig streichen.

8
Erledigt

Jetzt die 3 EL Brownie-Teig auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einem Spieß o. ä. einarbeiten.

9
Erledigt

Die Cheesecake Brownies ca. 35 Minuten im Backofen backen (kommt auf den Backofen an, bitte die Stäbchenprobe ab 30 Minuten machen). Danach ca. 2 Stunden in der Springform abkühlen lassen.

Nadine

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