Zutaten
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Für den Brownie-Teig:
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200 g Butter
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200 g Halbbitterschokolade
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4 Eier
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85 g brauner Zucker
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90 g weißer Zucker
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1,5 EL Ahornsirup
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110 g Weizenmehl (Typ 405)
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20 g Backkakao
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1 Prise Salz
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Für die Cheesecake-Masse:
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275 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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50 g weißer Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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1 Ei
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen (niedrige Hitze) und die Schokolade in Stücken hinzugeben. |
3
Erledigt
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Währenddessen braunen und weißen Zucker, Eier sowie Ahornsirup in der Küchenmaschine schaumig schlagen. |
4
Erledigt
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Anschließend die fast abgekühlte Schokoladenbutter hinzugeben und unterrühren (ca. 1 Minute). |
5
Erledigt
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Mehl, Backkakao und Salz kurz miteinander vermischen und dann komplett in die Küchenmaschine geben und zu einem Brownie-Teig rühren (ca. 1 Minute). 3 EL von dem Teig in ein kleines Glas füllen und zur Seite stellen. |
6
Erledigt
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Backform mit Butter einfetten und ganz dezent mehlieren, dann abklopfen. |
7
Erledigt
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Frischkäse, Zucker, Vanillezucker sowie Ei miteinander verrühren (nur so lange, bis die Masse glatt ist) und gleichmäßig auf den Brownie-Teig streichen. |
8
Erledigt
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Jetzt die 3 EL Brownie-Teig auf der Cheesecake-Masse verteilen und mit einem Spieß o. ä. einarbeiten. |
9
Erledigt
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Die Cheesecake Brownies ca. 35 Minuten im Backofen backen (kommt auf den Backofen an, bitte die Stäbchenprobe ab 30 Minuten machen). Danach ca. 2 Stunden in der Springform abkühlen lassen. |