Cheeseburger Moink Balls

0 0
Cheeseburger Moink Balls

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Rinderhackfleisch
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
6 TL Senf
4 Scheiben Cheddar
3 Gewürzgurken
1 weiße Zwiebel
6 TL Ketchup
24 Scheiben Bacon
4 EL BBQ-Sauce
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

Teilen

…angekommen im Bacon-Paradise!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Grill auf 240 Grad aufheizen (rechter und linker Brenner).

Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Käse in mittelgroße Würfel schneiden.

2
Erledigt

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen ordentlich verkneten. Dann die Masse in 6 Kugeln (ca. 80-85 Gramm) teilen. Auf einem runden Unterteller (einer Tasse) die Hackmasse gleichmäßig ausbreiten. Mittig dann Senf, Käse, Zwiebel- sowie Gurkenwürfel und Ketchup hinzufügen. Nun das Handfleisch vom Rand nach oben ziehen und zu einer Kugel formen.

3
Erledigt

4 Scheiben vom Bacon über Kreuz legen. Die Kugel mittig darauf platzieren und die Baconscheiben abwechselnd mit etwas Spannung um die Kugel legen. Die Kugel sollte vollständig mit Bacon umschlossen sein.

4
Erledigt

Die Moink Balls auf einem Gitterrost aufsetzen und für 25 Minuten auf dem vorgeheizten Grill indirekt (zwischen den beiden Brennern) garen. Dann die Kugeln vollständig mit BBQ-Sauce bepinseln und nochmals für ca. 10-15 Minuten garen.

Tipp: Langen, hitzebeständigen Silikonpinsel nutzen, sonst wird es sehr heiß für die Finger... ;-)

Lasst es Euch schmecken!

Nadine

zurück
Tuscan Pasta with Salmon
weiter
Buffalo Cheesesteak Sandwich
zurück
Tuscan Pasta with Salmon
weiter
Buffalo Cheesesteak Sandwich

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.