Zutaten
-
500 g Rinderhackfleisch
-
Nach Bedarf Salz
-
Nach Bedarf Pfeffer
-
6 TL Senf
-
4 Scheiben Cheddar
-
3 Gewürzgurken
-
1 weiße Zwiebel
-
6 TL Ketchup
-
24 Scheiben Bacon
-
4 EL BBQ-Sauce
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen: |
2
Erledigt
|
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen ordentlich verkneten. Dann die Masse in 6 Kugeln (ca. 80-85 Gramm) teilen. Auf einem runden Unterteller (einer Tasse) die Hackmasse gleichmäßig ausbreiten. Mittig dann Senf, Käse, Zwiebel- sowie Gurkenwürfel und Ketchup hinzufügen. Nun das Handfleisch vom Rand nach oben ziehen und zu einer Kugel formen. |
3
Erledigt
|
|
4
Erledigt
|
Die Moink Balls auf einem Gitterrost aufsetzen und für 25 Minuten auf dem vorgeheizten Grill indirekt (zwischen den beiden Brennern) garen. Dann die Kugeln vollständig mit BBQ-Sauce bepinseln und nochmals für ca. 10-15 Minuten garen. Tipp: Langen, hitzebeständigen Silikonpinsel nutzen, sonst wird es sehr heiß für die Finger... ;-) Lasst es Euch schmecken! |