Zutaten
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Für die Garnelen:
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2 EL Avocadoöl*
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400 g Garnelen*
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Für die Sauce:
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1 rote Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 kleine rote Paprika
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1 kleine grüne Paprika
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2 TL Salz
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1 TL Paprika edelsüß
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1 TL Oregano
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1 TL Zwiebelpulver
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1 TL Knoblauchpulver (falls du keine frische anbrätst)
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1 TL getrocknete Petersilie
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0,5 TL Schwarzer Pfeffer
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0,5 TL Paprika geräuchert
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0,25 TL Cayenne Pfeffer
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0,5 TL Thymian
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0,25 TL Kreuzkümmel
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20 g Tomatenmark
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60 ml Weißwein
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250 ml Sahne
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50 g geriebener Parmesan
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Zusätzlich benötigt:
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250 g Nudeln
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Dieses Gericht vereint alles was lecker ist und wird damit zum absoluten Soulfood!
Gute Nudeln, saftig gebratene Garnelen und eine cremige Sauce aus Sahne, Parmesan und ganz vielen aromatischen Gewürzen…
Ein absoluter Garant für leuchtende Augen am Esstisch und mal ein neuer sowie extrem leckerer Geschmack für ein Pastagericht.
Wir lieben schon lang die amerikanische – und besonders die Südstaaten – Küche. Aus diesem Grund möchten wir dir dieses Rezept auch wärmstens ans Herz legen.
Ob als schnelles Feierabendessen, als Wohlfühlgericht am Wochenende oder als kleine Überraschung für deinen Schatz – Cajun Shrimp Pasta kann man immer essen.
Ausprobieren, genießen und gerne ein Feedback dalassen.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenZwiebel und Paprika fein würfeln. Knoblauch hacken und Parmesan reiben. |
3
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GarnelenGarnelen abwaschen und ggf. putzen (Darm und Panzer entfernen). Avocadoöl (oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz darin anbraten, anschließend auf einen Teller legen und zur Seite stellen. Wichtig: Sie müssen nicht durchgebraten werden, da sie später in der Pastasauce noch nachziehen und somit schön saftig bleiben. |
4
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NudelnJetzt können die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest gegart werden! |
5
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SauceIn der bereits genutzten Pfanne können nun die Zwiebeln und der Knoblauch glasig angedünstet werden. Kurz darauf die Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. |
6
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Die Gewürze dazugeben und ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren rösten. Dann das Tomatenmark einrühren und weitere 30 Sekunden rösten. |
7
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Mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Dann die Sahne hinzugeben und die Hitze reduzieren. |
8
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Die bissfest gegarten Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben. Garnelen und Parmesan unterheben. |
9
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Serviertipp |
10
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