Butterzarte Ofensteaks

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Butterzarte Ofensteaks

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Steaks:
2 (je ca. 250 g) Nackensteaks*
1 TL Pfeffer*
2 EL Senf
1 große Zwiebel
6 Scheiben Bacon
Zusätzlich benötigt:
Backpapier
Alufolie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Steaks:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Der Herbst kündigt sich an und wir möchten Dir für diese wunderschöne Jahreszeit ein tolles Gericht empfehlen… „Eifler Butterramme“ nach Oma‘s Art! Eine herrliche Kindheitserinnerung und unfassbar lecker!

Diese Steaks werden ganz einfach und ohne Geschirr (!) 🙂 zusammen mit Senf, Zwiebeln und Bacon im Ofen gegart – eingewickelt in Backpapier und Alufolie. Das Fleisch wird butterzart und zerfällt förmlich, der Geschmack ist herrlich deftig.

Wenn Du Steakfan bist und saftig zartes Fleisch liebst, dann MUSST Du dieses Gericht schnellstmöglich zu Hause nachkochen. Wir sind uns sicher – Du wirst begeistert sein!

Schritte

1
Erledigt

Los geht's

Nackensteaks von beiden Seiten würzen und die Oberseiten mit Senf bestreichen.

2
Erledigt

Zwiebel in Ringe schneiden und großzügig auf den Steaks verteilen.

Die Baconscheiben überlappend darüber legen.

3
Erledigt

Einpacken

Nun werden die Steaks fertig für den Ofen gemacht...

Dazu Steak auf Backpapier legen und wie ein kleines Päckchen einschlagen. Dann das Ganze mit zwei Schichten Alufolie straff einwickeln.

4
Erledigt

Ab in den Ofen

Bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) auf dem Gitterrost (mittlere Schiene) für ca. 90 Minuten garen.

Dann die Päckchen an der Oberseite öffnen und als "Schiffchen formen", damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Anschließend nochmal für 15 Minuten im Ofen weitergaren - so wird der Bacon schön kross und die Flüssigkeit verdampft.

5
Erledigt

Sind die Steaks fertig?

Tipp: Du kannst ganz einfach feststellen, ob die Steaks fertig sind... Hierzu einfach nur mit einer Gabel oder einem Messer in das Fleisch stechen. Wenn es sich quasi von alleine löst, dann hast Du 100 Punkte erzielt und kannst Dich auf super zartes und saftiges Ofensteak freuen. :-)

6
Erledigt

Serviertipp

Wir lieben deftige Bratkartoffeln und etwas grünen Salat zu unseren Ofensteaks... nur so am Rande. :-)

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Erledigt

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Erledigt

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Nadine

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2 Kommentare Kommentare ausblenden

Hallo Nicole,
schade das es bei Dir Probleme gab.
Zäh wird das Fleisch nicht, wenn die Garzeit zu lange war – das bewirkt genau das Gegenteil, da es ja auch gut eingepackt ist. Da aber jedes Tier unterschiedlich gefüttert wird und gelebt hat, kann es auch bei der Fleischqualität zu Unterschieden kommen. Dadurch variiert gerne auch mal die Garzeit. Einfach beim nächsten Mal länger drin lassen und testen, ob es teilbar ist und von der Gabel rutscht. Schau Dir dazu gerne mal unser YouTube-Video an. Dort siehst Du dann die ausführliche Erklärung. VG Nadine

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