Zutaten
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Für die Steaks:
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2 (je ca. 250 g) Nackensteaks*
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1 TL Pfeffer*
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2 EL Senf
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1 große Zwiebel
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6 Scheiben Bacon
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Zusätzlich benötigt:
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Backpapier
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Alufolie
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Der Herbst kündigt sich an und wir möchten Dir für diese wunderschöne Jahreszeit ein tolles Gericht empfehlen… „Eifler Butterramme“ nach Oma‘s Art! Eine herrliche Kindheitserinnerung und unfassbar lecker!
Diese Steaks werden ganz einfach und ohne Geschirr (!) 🙂 zusammen mit Senf, Zwiebeln und Bacon im Ofen gegart – eingewickelt in Backpapier und Alufolie. Das Fleisch wird butterzart und zerfällt förmlich, der Geschmack ist herrlich deftig.
Wenn Du Steakfan bist und saftig zartes Fleisch liebst, dann MUSST Du dieses Gericht schnellstmöglich zu Hause nachkochen. Wir sind uns sicher – Du wirst begeistert sein!
Schritte
1
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Los geht's |
2
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3
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Einpacken |
4
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Ab in den OfenBei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) auf dem Gitterrost (mittlere Schiene) für ca. 90 Minuten garen. Dann die Päckchen an der Oberseite öffnen und als "Schiffchen formen", damit die Flüssigkeit nicht herausläuft. Anschließend nochmal für 15 Minuten im Ofen weitergaren - so wird der Bacon schön kross und die Flüssigkeit verdampft. |
5
Erledigt
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Sind die Steaks fertig? |
6
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Serviertipp |
7
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Komplett zäh. Die Garzeit war definitiv zu lange. Schade hatte mich so gefreut drauf.
Hallo Nicole,
schade das es bei Dir Probleme gab.
Zäh wird das Fleisch nicht, wenn die Garzeit zu lange war – das bewirkt genau das Gegenteil, da es ja auch gut eingepackt ist. Da aber jedes Tier unterschiedlich gefüttert wird und gelebt hat, kann es auch bei der Fleischqualität zu Unterschieden kommen. Dadurch variiert gerne auch mal die Garzeit. Einfach beim nächsten Mal länger drin lassen und testen, ob es teilbar ist und von der Gabel rutscht. Schau Dir dazu gerne mal unser YouTube-Video an. Dort siehst Du dann die ausführliche Erklärung. VG Nadine