Zutaten
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Für die Waffeln:
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300 g Weizenmehl (Typ 405)
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125 g Zucker
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2 leicht gehäufte TL Backpulver
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80 g Backkakao
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0,5 TL Natron
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1 Prise Salz
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375 ml Milch (3,5 %)
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80 ml Rapsöl
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3 Eier
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70 g Kuvertüre (Zartbitter)
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1 Päckchen Vanillezucker
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Für das Topping:
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100 g Kuvertüre (weiß)
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Haselnusskrokant
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Zusätzlich benötigt:
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Waffeleisen für belgische Waffeln*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine gut verrühren (ca. 1-2 Minuten). |
2
Erledigt
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Mehl, Backpulver und Kakaopulver, Natron und Salz in einer separaten Schüsseln gut vermischen. |
3
Erledigt
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Zartbitterkuvertüre hacken (nicht zu fein) und zur Seite stellen. |
4
Erledigt
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Nun die Hälfte der Mehl-Mischung und die Hälfte der Milch in die Küchenmaschine (zu dem Öl-Ei-Masse) geben und ca. 1 Minuten auf niedriger/mittlerer Stufe rühren lassen. Wenn die Masse glatt ist, wird der Rest der Mehl-Mischung sowie Milch hinzugegeben und wieder für ca. 1-2 Minuten gerührt. Abschließend die gehackte Kuvertüre hinzugeben und unterheben. |
5
Erledigt
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Waffelteig portioniert in das vorgeheizte Waffeleisen geben und die Waffeln backen. |
6
Erledigt
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In der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abschließend mit einem Löffel auf die gebackenen Waffeln träufeln... Haselnusskrokant darüber streuen, fertig! |