Zutaten
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Für den Brownie:
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250 g Butter
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100 g Zucker
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15 g Vanillezucker
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3 Eier (Größe M)
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200 g Naturjoghurt (3,5 %)
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2-3 EL Rum
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4 EL Milch
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200 g Mehl (Typ 405)
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1 Päckchen Backpulver
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100 g Backkakao
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150 g Schokodrops (Halb- oder Zartbitter)
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Für das Frosting:
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200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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3 gehäufte EL Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella)
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2 TL Backkakao
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Springform (18 cm) einfetten. Du kannst natürlich auch eine größere Form nutzen (z. B. 20 oder 24 cm), dann wird der Brownie aber etwas flacher und ist schneller gebacken. Dann bitte Backzeit reduzieren/anpassen! Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze, Rost mittlere Schiene) vorheizen. |
2
Erledigt
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Der BrownieFür den Brownie weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig weiß aufschlagen. Dann die Eier nach und nach hinzugeben und so lange schlagen, bis die Masse sich gut verbunden hat. Mehl, Backpulver und Backkakao miteinander vermischen und kurz zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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Nun Joghurt, Rum und Milch hinzugeben und kurz einrühren. Dann kommen auch schon die restlichen Zutaten Mehl, Backpulver und Kakao hinzu und werden auf kleiner Stufe kurz eingerührt, bis die Masse gleichmäßig ist. Bevor die Masse in die gefettete Springform gegeben wird, noch schnell die Schokodrops unterheben. Tipp: Hier kann natürlich auch gehackte Schokolade/Kuvertüre verwendet werden. Die Backzeit hat bei uns ca. 45 Minuten betragen. Je nach Backofen und Springform kann die Backzeit variieren. Am besten ab der 30. Minute die Stäbchenprobe machen. Wenn am Stäbchen noch etwas Teig haftet, dann ist er fertig (für die, die ihn schön saftig haben möchten). |
4
Erledigt
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Das Frosting |
5
Erledigt
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Es wird ein Törtchen!Den Brownie nach dem Backen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend eine dünne Schicht des Kuchens abtragen (wird später als Topping benötigt). Die Creme auf den Brownie geben und verstreichen. Die abgetragene Kuchenschicht zerkrümeln und auf die Creme streuen. Genieß diesen Schokotraum! :-) |