Brauhaus Bratwurst

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Brauhaus Bratwurst

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Zwiebelsauce:
1 EL Butterschmalz
2 große Zwiebeln
2 EL Zucker
Etwas Salz und Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
330 ml Malzbier
250 ml Rinderfond
Für den Kartoffelstampf:
750 g Kartoffeln
1-2 EL Butter
60 ml Sahne
1 EL Kartoffelknaller*
alternativ: Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 Bund frischer Schnittlauch
Für die Bratwurst:
1 EL Butterschmalz
4 Bratwürste (z. B. Thüringer Rostbratwürste*)
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Zwiebelsauce:

  • Für den Kartoffelstampf:

  • Für die Bratwurst:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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…mit Malzbier-Zwiebelsauce und grobem Kartoffelstampf!

Wenn es um deftige Küche geht, dann ist der Weg ins Brauhaus immer die richtige Idee. Wir zeigen Dir heute ein Gericht, dass es nicht nur auf die Speisekarte im Brauhaus, sondern auch auf Oma’s Hausmannskost-Speiseplan geschafft hat.

Würzige Bratwurst, eine kräftig-schlotzige Zwiebelsauce mit viel Malzbier und grober Kartoffelstampf – mehr braucht es hier nicht.

Einfach, schnell und lecker mit wenigen guten Zutaten – so kannst Du dieses Schmackofatz auch zu Hause zubereiten und Deine Familie damit rundum glücklich machen…

 

Schritte

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UNSERE AUSFÜHRLICHE VIDEOANLEITUNG FÜR DICH:

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Die Zwiebelsauce

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln (in Halbringe geschnitten) darin glasig braten.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und so lange braten, bis die Zwiebeln eine goldbraune Farbe bekommen haben.

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Nun mit Mehl verrühren, 1-2 Minuten anbraten und leicht ansetzen lassen - so wird die Sauce dunkler.

Mit ca. 110 ml des Malzbieres ablöschen, einrühren und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie verdampft ist. Dann den Vorgang 2 x wiederholen.

Abschließend mit Rinderfond aufgießen, nochmals leicht einköcheln lassen (bis zur perfekten Konsistenz), dann Hitze verringern und bis zum Verzehr warmhalten.

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Der Kartoffelstampf

Kartoffeln schälen und vierteln, dann in kochendem Salzwasser garen, bis sie nach dem Aufspießen selbst von der Gabel rutschen (dann sind sie fertig).

Aus dem Wasser nehmen und zusammen mit Butter, Sahne und Gewürzen grob stampfen. Eine Mischung aus feinem Püree und groben Kartoffelstücken ist hier gewollt und perfekt. :-)

Wer möchte kann gerne schon etwas Schnittlauch einrühren.

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Die Bratwurst

Wieder etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, darin dann auf mittlerer Hitze die Bratwürste braten - bis sie goldbraun sind.

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Serviertipp

Auf einem Teller den Kartoffelstampf zusammen mit Bratwurst sowie Zwiebelsauce anrichten und vor dem Servieren etwas Schnittlauch darübergeben.

Guten Appetit! :-)

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Nadine

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