Zutaten
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Für Boden und Rand:
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200 g Weizenmehl (Typ 405)
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8 g Backpulver
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80 g Zucker
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70 g weiche Butter
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1 Ei (Größe M)
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Für die Füllung:
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200 g Zucker
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120 g Butter
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25 g Vanillezucker
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3 Eier (Größe M)
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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500 g Quark (40 %)
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200 g Sauerrahm
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200 g Schlagsahne
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200 g Heidelbeeren
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Zusätzlich benötigt:
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Butter zum Fetten der Springform
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Mehl zum Bestäuben der Springform
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Puderzucker fürs Finish
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Springform (26er oder 28er) großzügig am Boden und Rand mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl (ca. 1-2 EL) bestäuben und ausklopfen. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Teig für Boden/Rand:Wichtig: Butter und Ei sollten Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und so lange miteinander verkneten, bis nichts mehr am Rand der Schüssel klebt. Anschließend den Teig in die Springform geben und gleichmäßig am Boden und Rand festdrücken. Den Rand ca. 3 Fingerbreit hochziehen. |
3
Erledigt
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Füllung: |
4
Erledigt
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Vor dem Backen: |
5
Erledigt
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Nach dem Backen:Der Käsekuchen muss ca. 2-3 Stunden auskühlen, dann kann er aus der Springform gelöst werden. Vor dem Verzehr noch ein paar Heidelbeeren aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Lasst es Euch schmecken! |
6
Erledigt
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