Zutaten
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Für den Biskuit:
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5 kalte Eier (Größe M)
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90 g Zucker
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10 g Vanillezucker
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1 Prise Salz
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75 g Weizenmehl (Typ 405)
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30 g Speisestärke
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1 Messerspitze Backpulver
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Für die Erdbeersahne:
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400 g kalte Sahne
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300 g Erdbeeren
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50 g Puderzucker
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10 g Vanillezucker
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2 Päckchen Sahnesteif
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Zusätzlich benötigt:
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150 g Erdbeermarmelade
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1 TL Vanilleextrakt
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4 EL Zucker zum Einrollen
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2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
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Biskuit:Die fünf Eiklar mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. In den letzten 30 Sekunden etwa 60 g des Zuckers hinzugeben und mitschlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit den restlichen 30 g Zucker sowie 10 g Vanillezucker hell und cremig rühren. Die übrigen Zutaten zur Eigelb-Zucker-Masse hinzugeben und kurz durchrühren. Abschließend den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben, damit eine voluminöse glatte Biskuitmasse entsteht. Tipp: Nicht zu lange unterheben, sonst verliert der Teig an Volumen! |
3
Erledigt
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Nun den Teig zügig und gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen, anschließend sofort in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten (kommt auf den Backofen an) backen. Der Biskuit sollte leicht Farbe angenommen haben, aber nicht zu viel - sonst wird er zu trocken und reißt später. Ein sauberes und feuchtes (nicht zu nass!) Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Zucker darauf verteilen. Den Teig nach dem Backen mit dem Backpapier nach oben auf das feuchte "Zucker-Handtuch" stürzen. Nach ca. 3-5 Minuten vorsichtig das Backpapier abziehen und den Teig MIT dem feuchten Handtuch einrollen. So bleibt er elastisch und reißt später nicht. So den Biskuit komplett auskühlen lassen. |
4
Erledigt
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Marmelade: |
5
Erledigt
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Erdbeersahne:Sahne, Puderzucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine steif schlagen. In den letzten Sekunden das Sahnesteif und die pürierte Erdbeersauce hinzugeben und kurz mitschlagen. Abschließend die gewürfelten Erdbeeren unterheben und die Masse auf dem Biskuitboden verteilen. Dann einrollen und im Kühlschrank für ca. 2-3 Stunden kühlen. |
6
Erledigt
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