Selbstgemachter Big Mac

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Selbstgemachter Big Mac

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Brioche Buns (Rezept hier!)*
400 g Rinderhackfleisch
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
2 Scheiben Cheddar
4 Blätter Eisbergsalat
1 weiße Zwiebel
6-8 Scheiben Gurken (Dänischer Gurkensalat)
Für die Sauce:
4 Teile Mayo
1 Teil Ketchup
1 Teil Senf
3-4 EL Gurkenwasser
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
Rapsöl zum Braten und Frittieren
Pommes frites
Gewürz für Pommes*
Ketchup
Mayo
Unser Equipment:
Moesta Bandit*
Schneidbrett*
Messer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Nährwertangaben

ca. 900 kcal
Pro Burger
Küche:
  • Portionen 2
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt (optional):

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Dieser Burger ist für uns DER BURGER schlechthin – ein absoluter Klassiker!

Einen Big Mac vom bekannten Fastfood-Riesen gab es früher immer mal wieder Samstagabends, wenn die ganze Familie noch Appetit auf etwas „Fettiges“ hatte. 😀

Auch heute zieht es und ab und an immer noch dorthin, dann gibt es immer einen Big Mac im Menü…

Wenn Du aber ein bisschen Lust, Zeit und Neugier mitbringst, dann schau Dir unbedingt dieses Rezept an. Ein tolles Copycat (Nachmache) dieses Klassikers mit viel Geschmack und guten Zutaten.

Einfach lecker!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Feuerplatte aufheizen, Salat in dünne Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2
Erledigt

Beef Patties:

Hackfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut durchkneten. Anschließend in 4 x 100 g Kugeln teilen und diese dann zu Patties formen (z. B. mit einer Burgerpresse).

3
Erledigt

Burger Buns:

Die Buns vorsichtig in drei Teile schneiden.

4
Erledigt

Burgersauce:

Mayo, Ketchup, Senf, Gurkenwasser sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

5
Erledigt

Ab an die Feuerplatte:

Nun etwas Rapsöl auf die Feuerplatte geben und die Patties goldbraun braten.

Brioche Buns ebenfalls auf der Platte anknuspern.

6
Erledigt

In der Zwischenzeit:

Während die Burger langsam fertig werden können die Pommes frittiert und mit Pommesgewürz gewürzt werden.

7
Erledigt

So wird es ein Burger...

Der Zusammenbau (von unten nach oben):

- Unterseite Brioche Bun
- Sauce
- Salat
- Cheddar
- Beef Patty
- Zwiebelwürfel
- Mittelteil Brioche Bun
- Sauce
- Salat
- Beef Patty
- Gurkenscheiben
- Zwiebelwürfel
- Deckel Brioche Bun

Guten Hunger! :-)

8
Erledigt

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Nadine

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