Zutaten
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Für den Teig:
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285 g Mehl
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2 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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2 ganze Eier
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90 g Rapsöl
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100 g Schmand oder Creme Fraiche
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80 g Zucker
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210 ml Eggnog oder Eierlikör
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2 EL Akazienhonig
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2 Päckchen Vanillezucker
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Für das Topping:
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100 g Gehobelte Mandeln
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50 g Butter
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5 TL Zucker
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1 EL Akazienhonig
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40 ml Milch
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Für die Buttercreme:
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200 ml Milch
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1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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3 EL Zucker
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150 ml Eggnog oder Eierlikör
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125 g weiche Butter
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Zusätzlich benötigt:
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Butter zum Einfetten der Form
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Muffinform
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung:Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform großzügig mit Butter einfetten. |
2
Erledigt
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Teig:Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse rühren. Anschließend die Mehl-Backpulver-Mischung hinzugeben und nochmal kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen und kurz zur Seite stellen. |
3
Erledigt
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Topping:Alle Zutaten für das Topping (außer gehobelte Mandeln) in einem kleinen Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Die Mandeln hinzugeben, gut umrühren und dann schnell auf den Teigportionen in der Form verteilen. Das Ganze nun 20-25 Minuten (je nach Ofen) backen, bis die Mandeln goldbraun werden. Tipp: Am besten eine Stäbchenprobe machen! |
4
Erledigt
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Buttercreme:3/4 der Milch in einem Topf zusammen mit dem Zucker erhitzen. Kurz vorm Köcheln die restliche Milch mit dem Puddingpulver vermischen, hinzugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Anschließend den Eggnog einrühren und das Ganze - wenn angedickt - von der Hitze nehmen. Den Pudding so abdecken, dass sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen. |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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Die gekühlte Buttercreme in einen Spritzbeutel geben. Alternativ: In einen Gefrierbeutel geben, Masse nach unten drücken und Ecke mit der Schere abschneiden. |
7
Erledigt
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