Zutaten
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50 g Butter
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480 g Zucker
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2 TL Vanilleextrakt
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12 Eier
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300 g Weizenmehl (Typ 405)
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6 TL Backpulver
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200 g Speisestärke
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200 g Marzipan-Rohmasse
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6 EL alkoholfreier Amarettosirup
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500 g Vollmilchschokolade
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Backofen auf 200 Grad (Oberhitze Grill) vorheizen. |
2
Erledigt
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Eier trennen. |
3
Erledigt
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Butter aufschlagen, dann Zucker, Eigelbe und Vanilleextrakt hinzugeben und schaumig rühren. |
4
Erledigt
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In einem kleinen Kochtopf das Marzipan zerbröselt mit der Hälfte des Amarettosirups erwärmen, verrühren und dann zur Buttermasse hinzugeben. |
5
Erledigt
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Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, dann nach und nach zur Masse geben. |
6
Erledigt
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Eiweiße aufschlagen und unterheben. |
7
Erledigt
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Backblech mit Backpapier (angefeuchtet) auslegen und 7- 8 EL der Teigmasse verstreichen, dann 3-4 Minuten auf unterster Schiene in den Ofen geben. Das Ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, anschließend abkühlen lassen. |
8
Erledigt
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Den abgekühlten Baumkuchen in die gewünschte "Spitzen-Form" schneiden. |
9
Erledigt
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80 % der Schokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, dann die restlichen 20 % der Schokolade hinzugeben und den Topf vom Bad nehmen. Nun so lange rühren, bis auch die restliche Schokolade geschmolzen ist. Durch diese Vorgehensweise kommt die Schokolade schneller auf die richtige Temperatur und bekommt einen tollen Glanz. |
10
Erledigt
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Nun die Baumkuchenspitzen in die Schokolade eintunken und auf einem Gitter abtropfen und abkühlen lassen. |