Zutaten
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Für den Teig:
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250 g Butter
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230 g Zucker
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15 g Vanillezucker
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6 Eier (Größe M)
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100 g Marzipanrohmasse
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5 EL Amarettosirup
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0,5 Flasche Bittermandelaroma
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150 g Mehl
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3 leicht gehäufte TL Backpulver
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100 g Speisestärke
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Für das Frosting:
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50 ml Sahne
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100 g Vollmilchkuvertüre
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1 EL Haselnusscreme
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Tipp:Wir nehmen gerne eine 26er oder 28er Springform, damit der Kuchen schön flach bleibt (ähnlich wie eine Tarte). Wer eine tortenähnliche Höhe möchte, der nimmt einfach eine 22er oder 20er Springform! :-) |
2
Erledigt
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Vorbereitungen:Backpapier über den Boden der Springform legen und den Rahmen fixieren. Anschließend das überschüssige Backpapier rundherum mit einer Schere abschneiden. Backofen auf Grillfunktion (250 Grad) oder Oberhitze aufheizen. Die Eier trennen. Wichtig: Butter, Eier und die Marzipanrohmasse sollten Zimmertemperatur haben! |
3
Erledigt
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Der Teig: |
4
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse zerrupft in einen kleinen Topf (niedrige Hitze) geben und den Amarettosirup sowie das Bittermandelaroma hinzufügen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis das Marzipan cremig wird und sich mit dem Sirup verbunden hat - dann direkt von der Hitze nehmen. Marzipancreme zur Buttermasse hinzugeben und einrühren. |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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7
Erledigt
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Backen:Springform auf die unterste Schiene stellen und für 3-4 Minuten backen, bis der Teig gleichmäßig leicht gebräunt ist. Dann den Vorgang immer wieder wiederholen. Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
8
Erledigt
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Frosting:Sahne und Schokolade in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Hitze schmelzen. Wenn nur noch wenige Schokoladenstücke ungeschmolzen sind, Topf von der Hitze nehmen. Dann Nutella hinzugeben und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist und sich zu einer glatten, glänzenden, dickflüssigen Creme verbunden hat. Diese auf den Kuchen streichen, etwas fest werden lassen und danach genießen! :-) |