Zutaten
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1.150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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280 g Zucker
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35 g Vanillezucker
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55 g Speisestärke
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ca. 8 (435 g) Eier (Größe M)
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Saft einer halben Zitrone
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4-5 EL Vanilleextrakt
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725 g Sahne
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Info:Alle Zutaten müssen unbedingt Zimmertemperatur haben, sonst ist der Kuchen nicht gelingsicher. Für diesen Kuchen benötigen wir kein "Teigvolumen", also immer alles nur so kurz und langsam wie möglich miteinander verrühren und nicht aufschlagen! Die Masse ist sehr flüssig - das ist richtig so! |
2
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen. Springform (26 cm) an Boden und Rand mit Backpapier auskleiden. Dazu den Rand der Springform mit etwas Butter einpinseln, dann hält das Backpapier besser. Das Backpapier am Boden der Springform von außen etwas in Form schneiden, so hat man einen kleinen - evtl. benötigten - Auslaufschutz. |
3
Erledigt
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Los geht's... |
4
Erledigt
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Die Eier in eine kleine Schüssel geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren. Dann auf niedriger Stufe zur Frischkäse-Zucker-Masse geben und kurz einrühren. Zum Schluss noch den Zitronensaft, Vanilleextrakt und die Sahne hinzugeben und auf niedriger Stufe miteinander verrühren. Auch hier wieder so kurz wie möglich, damit die Masse kein Volumen bekommt. |
5
Erledigt
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Auf geht's...Die flüssige Masse in die ausgekleidete Springform gießen und die Form dann ein paar Mal ruckartig auf die Arbeitsplatte "setzen". So verschwinden durch das Eingießen evtl. entstandene Luftblasen. Nun wird der Kuchen ca. 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Er ist fertig, wenn er an der Oberfläche "verbrannt" ist und bei Bewegung noch wackelt. Nun in der Springform ca. 4-6 Stunden auskühlen lassen (bei Zimmertemperatur), dann erst vorsichtig das Backpapier abziehen. |
6
Erledigt
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Nun Genießen... |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Hi
Ich habe heute den Kuchen gebacken und gerade erst bemerkt dass ich die Speisestärke vergessen habe 🙈 ändert das was?