Bandnudeln in cremiger Hackfleischsauce

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Bandnudeln in cremiger Hackfleischsauce

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Bandnudeln
1 EL Pflanzenöl
500 g Hackfleisch (gemischt)
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Tomatenmark
400 g Dosentomaten (stückig)
200 g Schlagsahne
1-2 TL Hackfleischgewürz*
alternativ z. B. Paprika, Majoran, Kümmel
1-2 TL Bolognesegewürz*
alternativ z. B. Oregano, Salbei, Basilikum
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
0,5 Bund frische Petersilie
40 g geriebener Parmesan
* = AFFILIATELINK/WERBUNG

Nährwertangaben

ca. 650 kcal
Pro Portion
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Die cremig-deutsche Alternative zur Bolognese… 🙂

Schritte

1
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Here we go...

Los geht's mit den Nudeln! Wir nutzen für dieses Rezept sehr gerne breite kurze Bandnudeln - da haftet die cremige Sauce besonders gut daran. :-)

Dafür die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2
Erledigt

Die Sauce...

In der Zwischenzeit legen wir direkt mit der Sauce los!

Die ist wirklich schnell und einfach gemacht und eignet sich daher perfekt für den Mittagstisch oder die "faule" Feierabendküche...

Tipp: Koche die doppelte Menge und friere sie portionsweise ein - so geht's noch schneller!

3
Erledigt

Das Hackfleisch wird in einer Pfanne mit Pflanzenöl krümelig angebraten. Dann kommen die gewürfelten Zwiebeln und die gehackten/gepressten Knoblauchzehen dazu und werden ca. 2 Minuten mitgebraten.

Dann folgt auch schon das Tomatenmark. In die Hack-/Zwiebelmasse einrühren und kurz anbraten, dann die stückigen Tomaten und die Schlagsahne hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

4
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Die Würze macht's!

Die Hitze reduzieren und mit den Gewürzen abschmecken, abschließend gehackte Petersilie und die gegarten Bandnudeln hinzugeben und unterheben.

Nach dem Portionieren und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan verfeinern.

Guten Appetit! :-)

5
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Zeit für gute WERBUNG!?

6
Erledigt

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7
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