Backfisch

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Backfisch

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Backfisch:
600-800 g Seelachsfilet Loins
100 g Mehl
100 g Speisestärke (Kartoffelstärke)
8 g Backpulver
2 Eigelb
250 ml Helles Bier (z. B. Hefeweizen)
2 TL Fischgewürz
alternativ: Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer
Für die Remoulade:
150 ml Mayo
60 g Gewürzgurken
2 EL Gewürzgurkenwasser
0,5 kleine rote Zwiebel
10 g Kapern
2-3 EL Schnittlauch
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
0,25 TL Knoblauchpulver
Zusätzlich benötigt:
4 Brötchen
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Backfisch:

  • Für die Remoulade:

  • Zusätzlich benötigt:

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Anleitung

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Achtung! Es wird jetzt unglaublich lecker… Wir zeigen Dir nämlich, wie Du ganz schnell und einfach einen richtig guten Backfisch im Brötchen – mit einer cremigen Remoulade – zu Hause zubereiten kannst.

Unser Fisch: Frischer Seelachs im Bierteig – außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig!

Die Remoulade ist blitzschnell angerührt und schmeckt einfach himmlisch zum Backfisch!

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf dem Weihnachtsmarkt sofort zur Backfischbude rennen und natürlich auch für alle, die sowieso im Team Backfisch sind.

Nachmachen, genießen und kommentieren…

Schritte

1
Erledigt

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2
Erledigt

Remoulade

Gewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln, Kapern hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Bis zum Verzehr im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.

3
Erledigt

Backfisch

Mehl, Stärke und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Bierteig verrühren.

10 Minuten quellen lassen.

4
Erledigt

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit ca. 1 Liter Rapsöl auf ca. 170 Grad erhitzen.

5
Erledigt

Fischfilets portionieren und in den Bierteig tauchen.

Nun direkt und vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren.

6
Erledigt

Backofen auf 100-120 Grad erhitzen.

Den frittierten Fisch erst auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen und dann auf einem separaten Teller im Backofen gar ziehen lassen.

7
Erledigt

Serviertipp

Backfisch im Brötchen mit etwas Remoulade servieren!

Guten Appetit...

Nadine

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