Zutaten
-
Für den Backfisch:
-
600-800 g Seelachsfilet Loins
-
100 g Mehl
-
100 g Speisestärke (Kartoffelstärke)
-
8 g Backpulver
-
2 Eigelb
-
250 ml Helles Bier (z. B. Hefeweizen)
-
2 TL Fischgewürz
-
alternativ: Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer
-
Für die Remoulade:
-
150 ml Mayo
-
60 g Gewürzgurken
-
2 EL Gewürzgurkenwasser
-
0,5 kleine rote Zwiebel
-
10 g Kapern
-
2-3 EL Schnittlauch
-
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
0,25 TL Knoblauchpulver
-
Zusätzlich benötigt:
-
4 Brötchen
-
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Achtung! Es wird jetzt unglaublich lecker… Wir zeigen Dir nämlich, wie Du ganz schnell und einfach einen richtig guten Backfisch im Brötchen – mit einer cremigen Remoulade – zu Hause zubereiten kannst.
Unser Fisch: Frischer Seelachs im Bierteig – außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig!
Die Remoulade ist blitzschnell angerührt und schmeckt einfach himmlisch zum Backfisch!
Dieses Rezept ist perfekt für alle, die auf dem Weihnachtsmarkt sofort zur Backfischbude rennen und natürlich auch für alle, die sowieso im Team Backfisch sind.
Nachmachen, genießen und kommentieren…
Schritte
1
Erledigt
|
ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN YOUTUBE ANLEITUNG: |
2
Erledigt
|
RemouladeGewürzgurken und Zwiebeln fein würfeln, Kapern hacken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für die Remoulade in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen. |
3
Erledigt
|
BackfischMehl, Stärke und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Bierteig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. |
4
Erledigt
|
In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit ca. 1 Liter Rapsöl auf ca. 170 Grad erhitzen. |
5
Erledigt
|
Fischfilets portionieren und in den Bierteig tauchen. Nun direkt und vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 4-5 Minuten goldgelb frittieren. |
6
Erledigt
|
|
7
Erledigt
|
Serviertipp |