Zutaten
-
240 g Magerquark
-
3 große Äpfel (z. B. Jonagold oder Fuji)
-
100 g Rapsöl
-
1 Vanilleschote
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
0,5 TL geriebene Tonkabohne
-
120 g Zucker
-
13 g Backpulver
-
300 g Weizenmehl (Typ 550)
-
Zusätzlich:
-
Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Den Backofen auf 170-180 Grad (Umluft) vorheizen. |
2
Erledigt
|
Zwei Backbleche mit Backpapier bereitstellen. |
3
Erledigt
|
Die Äpfel schälen und würfeln. |
4
Erledigt
|
Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messerrücken das Mark rausschieben. |
5
Erledigt
|
Quark, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Öl in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. |
6
Erledigt
|
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und auf einen Rutsch zur Quarkcreme geben. |
7
Erledigt
|
Nun die Apfelstücke hinzugeben und am besten mit den Händen gut durchkneten. |
8
Erledigt
|
Jetzt 8-10 gleich große Kugeln formen (der Teig klebt etwas) und auf die beiden Backbleche verteilen. |
9
Erledigt
|
Jeweils ein Blech im Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Bites goldbraun sind. |
10
Erledigt
|
Im Anschluss direkt vom Backblech (noch heiß) vorsichtig in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. |